• Ср. Дек 8th, 2021

Как выбрать конструктор для ребёнка?

Практически все детские конструкторы считаются занимательными и весьма полезными игрушками. Они отвечают за формирование мелкой моторики, заинтересованности, памяти и образного мышления. Развитие социальных и эмоциональных навыков поможет малышу по мере взросления его организма.

Отдельные конструкторы рассчитаны на логическое восприятие, прочие элементарно развивают фантазию ребёнка. Однако выбор конструкторов сильно зависит от возраста и манеры поведения чада, потому как на рынке таких игрушек встречается великое множество. Для родителей покупка конструктора считается заданием непростым.

Разновидности

Эти детские игрушки корректно поделить на несколько ключевых разновидностей. В зависимости от типа материала они бывают:

  • Мягкими тканевыми. Сделаны из крупных компонентов, у них отсутствуют острые края. Основой чаще всего служит текстиль, а наполнителем может быть синтепон либо прочие синтетические материалы. Создание примитивных сооружений из подобного рода конструкторов очень простое.
  • Деревянными. Создаются в виде строительных блоков, конусов, арок и прочих элементов из дерева. Предпочтительно использование древесины наподобие дуба, берёзы или сосны. Стоимость оправдывает качество, потому как конструкторы такой разновидности не будут менять свой цвет на протяжении десятков лет.
  • Металлическими. Выделяются мелкими деталями, встречаются там пластины, перемычки, гайки и болты. Следует такие конструкторы давать старшим детям.
  • Керамическими. Экологически неопасные, представляют собой различные строительные заборы.
  • Пластиковыми. Считаются наиболее популярными, потому как безопасность прочного пластика давно доказана.

По форме конструкторы могут быть:

  • Геометрическими и плоскими. Встречаются там плоские фигуры, разноцветные, с пазами и без. Детали выделяются большой геометрией, применяются тогда пластик и вспененный пенополистирол.
  • Кубиками. Будучи самым элементарным конструктором, стандартный кубик способен быть деревянным, пластмассовым либо тканевым. Из них легко делать дома и замки, устанавливать рядом друг с другом. Кубики встречаются в виде строительных наборов, цилиндров, конусов, брусков и т.д.
  • Блочными. Подобные конструкторы достаточно легки и универсальны. Элементы могут быть как маленькими, так и большими. Спросом пользуются мини-фигуры людей, машины, животные. Таким образом будет созревать фантазия ребёнка.
  • Криволинейными либо контурными. Эти конструкторы крайне занимательны, ведь гнущиеся трубочки позволят создавать разнообразные фигуры, которые точно не сломаются.

К прочим разновидностям эксперты относят лабиринты и электронные конструкторы. Последний вид рассчитан на сообразительных детей, поскольку тогда потребуются базовые знания из области физики. Отличным вариантом для развития ребенка также будет купить Лего, которых есть большое количество видов в специализированных магазинах. В зависимости от типа крепления конструкторы могут быть суставными, магнитными, на липучках, присосках, пазовыми и без креплений.

Игрушки и игры LEGO

Эти конструкторы пользуются огромным спросом у потребителей, так как они слывут часто намного лучшим подарком для детей малого возраста, чем электронные гаджеты. Компания «Лего» радует своими разработками малышей более чем полстолетия. Её изобретение в виде кубиков, блоков и соединительных деталей поражает воображение и мальчиков, и девочек.

Присоединиться к игре могут и взрослые, что сильно поможет укреплению связей между родителями и детьми. Совместное использование кубиков, обсуждение стратегии строительства и распределение ролей считаются воспитателями важной частью процесса сборки. Гипермаркет детских товаров Країна казок при помощи конструкторов подсобит с улучшением языкового развития, что доказывают исследования в США.

С кубиками и моделями LEGO просто проверить и отработать навыки долговременного планирования, научиться терпению и учёту мнений других людей. Возвращение к чертёжной доске, а также переосмысление первоначального плана гарантируют, что дети научатся настойчивости и постоянству в принятии решений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x