• Пт. Окт 22nd, 2021

Как грамотно выбрать 3D-телевизор?

Теперешние 3D-телевизоры пользуются энергичным спросом, ведь они транслируют картинку в трёх измерениях. Но и простые телевизоры в последнее десятилетие могут гарантировать схожий эффект, поскольку LCD, LED, плазма и прочие часто снабжаются технологиями формата 3D.

В этом случае глаза человека наблюдают похожие сцены, но с разных углов. Головной мозг зрителя словно бы совмещает в голове несколько изображений, когда видеоинформация истолковывается в трёхмерном измерении. Однако не всякий ЖК или плазменный телевизор обладает аналогичной возможностью.

Как выбрать качественный 3D-телек?

Технологии с форматом 3D подразделяются на две главные разновидности: бывают они активными и пассивными. Если ранее покупатели предпочитали активные затворные очки, то позднее и поляризационная 3D-технология стала с ними конкурировать. Чтобы насладиться трёхмерным пространством, стоит выбрать плазменный телевизор, ведь у него отменная частота обновления кадров.

При выборе диагонали экрана следует ориентироваться на дистанцию до зрителя, чтобы не уставали глаза. Чтобы целиком окунуться в виртуальную реальность, лучше располагать изначально широким полем зрения. Его показатель должен составлять в пределах 35-60 градусов. Дисплей 720p может аукнуться пикселизацией картинок.

Частота обновления кадров не имеет особого веса в случае покупки плазменного 3D-телевизора, однако LED и LCD означают в обязательном порядке присутствие высокой частоты, поскольку в противном случае будет видно мерцание. В среднем минимальный показатель частоты обновления для 3D-технологии должен равняться 120 Гц.

 3D телевизоры в Киеве

Телевизоры с потенциалом 3D сравнялись по многим торговым позициям с простыми телевизорами. В Киеве огромный выбор предлагает интернет-магазин «Розетка». Здесь каждый сможет выбрать телевизор с 3d под свои нужды. Даже технически мало продвинутые телевизоры способны помочь насладиться данной технологией.

Большинство ТВ способны функционировать не только в 3D-формате, когда применима одна из технологий воссоздания стереоскопических изображений. Подобные ТВ обладают поддержкой HDMI 1.4 и наименьшей частотой обновления сигнала 120 Гц; очки часто реализуются порознь.

Принципы функционирования

Технологии формата 3D достаточно распространены и по карману каждому, поскольку наиболее популярным средством считаются обыкновенные 3D-очки. Практически для всех моделей характерно погружение в визуальное пространство 3D:

  • Анаглиф. Наиболее дешёвая и популярная возможность насладиться эффектом 3D. Достаточно надеть на глаза светофильтры, после чего картинка сама разделится при помощи цветовой фильтрации. Красный и сине-зелёный анаглиф размещает ракурс картинок влево, синий и зелёный каналы смещают исключительно правый ракурс. Изъяном технологии следует считать плохую цветопередачу, быструю утомляемость глаз.
  • Активные ЖК-очки. Эти очки со специальными затворами способны похвастаться жидкими кристаллами и поляризационными фильтрами. Тогда напряжение поступает на специальные микросхемы. Поскольку величина напряжения может стремительно меняться, достигается быстрый темп закрытий и открытий. Если синхронизация высокая, то глаза уставать не будут, но возможны определённые мигания.
  • 3D-телевизоры плюс очки. Нередко их можно увидеть в крупных кинотеатрах. Но в последние годы и домашние кинотеатры способны предложить огромный технологический перевес по сравнению с обычными телевизорами. Поляризационная технология гарантирует присутствие отличной цветопередачи.

Методика 3D продолжает внедряться во многие устройства. Нередко её можно встретить в компьютере либо небольшом лэптопе. Однако миниатюризация существенно влияет на стоимость продукта в сторону повышения. Компании успешно конкурируют друг с другом, стараясь уменьшить ценовые аппетиты. Те же полноценные 3D-телевизоры зачастую предлагают Samsung Full и Panasonic Full HD в 3D с разрешением 1920 на 1080p.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x