• Пн. Сен 20th, 2021

Интересные факты о шоколадке Твикс

Twix — это вкуснейший шоколадный батончик, состоящий из двух палочек. В классическом варианте — это песочное печенье с карамельной прослойкой, покрытое сверху молочным шоколадом.

История создания

История шоколадки Твикс начинается с 1967 года. Именно тогда она стала выпускаться компанией Mars Incorporated. В то время она называлась Raider, но спустя 12 лет шоколад приобрел привычное название Twix и больше оно не менялось.

Интересные факты

Шоколадный батончик упаковывается в герметичную упаковку из фольги. Самое интересное, что Mars Incorporated — первая кондитерская фабрика, которая начала упаковывать свои продукты в фольгу. Эта идея пришла основателю компании, когда он понял, что летом донести шоколадку до дома — нереально, так как она начинает таять. В связи с этим он и придумал помещать шоколадки именно в фольгированную упаковку для обеспечения их сохранности. В ней шоколад может храниться до 7 месяцев.

Твикс с разными вкусами

Twix на протяжение долгих лет оставался очень популярным по всему миру, однако на заре девяностых продажи стали резко снижаться. В связи с этим компания стала выпускать Твиксы с разными вкусами. Назывались такие упаковки — Twixels. Так потребители могли попробовать сразу несколько вкусов. Благодаря этому популярность батончиков вновь возросла. Сейчас на рынке Украины представлено несколько разновидностей любимого лакомства:

  • Твикс, покрытый белым шоколадом. Это тот же классический вкус, только белый шоколад кажется немного слаще.

  • Твикс Имбирное печенье. Оригинальный батончик с имбирем и пряностями. Сразу напоминает рождественский вечер в компании близких и друзей.

  • Соленая карамель — необычное сочетание сладкого и соленого. Эта лимитированная версия Twix появилась в Украине только в 2020 году.

  • Твикс ТОП — это печенье со вкусом любимого шоколада. Начал выпускаться с 2019 года.

  • Мороженое Твикс — идеальный десерт для всех любителей сладкого.

Также в свое время компания выпускала и другие разновидности Твикса: с арахисовым маслом, с шоколадным печеньем вместо сливочного, со вкусом кофе. Только эти виды ненадолго задержались на прилавках магазинов и не стали столь популярными, как остальные. Надеемся, что скоро компания изобретет что-то новое и мы с радостью испробуем и оценим новинку. Помните, что большое употребление сладкого вредит фигуре и повышает уровень сахара в крови, поэтому шоколад не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом и избыточным весом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x