• Чт. Авг 5th, 2021

Выбираем автомобильную магнитолу: советы опытных водителей

Украинские водители привыкли к комфорту. Это касается не только управления автомобилем, а и полезных функций. Автомобильная магнитола стала одним из незаменимых устройств в салоне машины. Но как выбрать подходящее по характеристикам устройство?

В каждом современном автомобиле имеются музыкальная система. В новых машинах акустика сразу оснащена колонками. На качество магнитолы влияет класс транспортного средства. Устройство может быть бюджетным и премиального класса.

Избегаем типичных ошибок

Для выбора автомобильной акустики стоит сосредоточиться на важных параметрах:

  • габаритах магнитолы;
  • типе звукового носителя;
  • системе, отвечающей за подключение;
  • выходной мощности устройства;
  • акустических данных.

При выборе акустической системы учитываются все параметры. А посмотреть такую магнитолу можно на zapchasti.ria.com.

Выбираем размеры

Автомобильная акустика имеет стандартные габариты, принятые в странах Евросоюза. Популярностью пользуются два типоразмера:

  • DIN-1 с шириной 18 см, высотой 5 см;
  • DIN-2 с шириной 18 см, высотой 10 см.

Среди украинских автолюбителей сложилось мнение, что магнитола с большим дисплеем удобнее. Конечно, это актуально для дорогих моделей. Если рассматривать бюджетные устройства, то большие экраны плохо справляются с поставленными задачами. Хотя это не отражается на качестве звучания.

Особенности аудионосителя

Если рассматривать звуковой носитель автомагнитолы, то стоит выделить следующие типы проигрывателей:

  • CD-дисков;
  • MP3-аудиофайлов;
  • DVD-дисков;
  • USB-накопителей;
  • кассет.

Последний вариант не стоит рассматривать, так как кассеты – это пережитки прошлого. Удобством отличается акустика с usb-портом. На таком носителе помещается большое количество треков разных форматов. Дополнительно появляется возможность подключения съемного жесткого диска, плеера и смартфона.

Выбираем систему подключения

От системы подключения зависит простота монтажа магнитолы в салоне автомобиля. Большинство моделей акустики оснащаются ISO-коннектором. Конструктивно это специальный разъем с одной стороны и разветвленные провода для подключения динамиков с другой.

Если в автомобиле нет такого входа, то можно установить переходник. Благодаря этому подключение можно выполнить обычными проводами. Редко, но встречаются устройства, подключаемые путем пайки проводников. Это не удобный вариант в случае замены системы.

Подходящая мощность акустики

Выбирая магнитолу нужно разобраться с показателями мощности. Они бывают:

  • Номинальными. Используется для продолжительного прослушивания музыкальных треков.
  • Максимальными. Предназначены для прослушивания музыки на кратковременных пиковых показателях громкости.

Не сложно догадаться, что чем больше мощность, тем громче звучание магнитолы. Узнать характеристики устройства можно из технической документации.

Дополнительный эквалайзер

Использование эквалайзера помогает провести тонкую настройку звучания. В обычных моделях предусмотрена трехполосная система для настройки популярных частот. В дорогих моделях устанавливается 7-полосный эквалайзер. Такой вариант неудобен для обычных пользователей и подходит для истинных меломанов.

Удобная панель магнитолы

Панели любой магнитолы отличаются внешним видом и удобством использования. Выбирая подходящий вариант, прислушайтесь к советам опытных автолюбителей:

  • Панель с маленькими кнопками не удобна в использовании. Перед покупкой магнитолы проведите небольшой тест работы клавиш.
  • Яркий дисплей ослепляет водителя ночью. Лучше выбирать модели с возможностью регулировки яркости.
  • Обеспечить безопасность способна съемная панель. Украсть магнитолу без передней части никто не захочет.

Наличие тюнера

Украинские автолюбители следят за актуальными новостями. Поэтому им важно наличие в магнитоле приемника. Радио позволяет слушать популярные треки, не подготавливая собственный плейлист. Это удобно и помогает быть в курсе свежих событий. Большинство магнитол принимают ультракороткие волны. Наличие дополнительных функций расширяет возможности устройства. Однако это увеличивает его итоговую стоимость. Хотя экономия не всегда уместна.

В качестве заключения

Выбор автомагнитолы – сложное мероприятие. Это связано с огромным разнообразием моделей представленных на рынке автотоваров. Хотя если прислушиваться к советам опытных автовладельцев, можно значительно сузить круг претендентов. Это позволит выбрать устройство с большим сроком службы и качественным звучанием.

Естественно окончательный выбор за автовладельцем. Хотя не стоит увлекаться экономией и приобретать дешевые акустические системы. Они не способны выдавать качественный звук.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x