• Чт. Янв 21st, 2021

Сравнение iPhone X и iPhone XS Max. В чём преимущества?

Как только компания «Эппл» представила вниманию общественности iPhone XS Max, многие обладатели заветной «десятки» захотели приобрести новинку и купить новое мобильное устройство. При этом следует сначала задуматься: а нужно ли обменивать старожила «десятого» на новичка iPhone XS Max?

Внешние характеристики

Новинка 2018 года мало чем отличается от айфон х. Она выделяется тем же безрамочным экраном, скругленными углами и дизайном, присутствует пара стеклянных панелей, которые соединены стальной рамочкой. Единственной разницей можно назвать существенную расширенность нового смартфона. Производители поработали и с длиной iPhone XS Max: она возросла практически на 14 мм, ширина стала больше на 7,5 мм, а вес увеличился на 34 г.

Смартфон получился несколько тяжёлым и с добавленными габаритами. 157,5 на 77,4 мм весят отныне 208 грамм. В цветовом спектре корпусов стало также больше примеров, ныне можно выбрать серебристый и серенький плюс золотой цвета. XS Max обладает отныне самым большим дисплеем в своей линейке, диагональ экрана достигает 6,5 дюйма. Качество разрешения и изображения также улучшилось и увеличилось, соответственно. Особенно выделяется чёрный цвет на экране.

Производительность

IPhone XS Max может похвастать революционным процессором и 8-ядерным чипом А12 Bionic. В наличии дополнительно 4 Гб памяти. Это настоящий шедевр, первый в истории процессор, который сформирован по технологии 7 нанометров. Новация стала работать быстрее на 15%.

Следует помнить, что главная особенность процессора А12 вот в чём: это первый такой процессор при производстве смартфонов схожего поколения. Потому опыты с ним до сих пор продолжаются. Устройство оснащено eSIM в дополнение к гнезду для SIM-карты за исключением Китая, где она заменяется двойной SIM. Посмотреть цены на айфон хс макс можно в интернет-магазине «Розетка».

Преимущества процессора A12 Bionic по сравнению с A11 Bionic (на айфон х):

  • снижение потребления емкости аккумулятора на 50%
  • оптимизация для работы с нейросетями и искусственным интелелектом;
  • после выхода iOS 12 приложения будут запускаться на 30% быстрее.
  • возможность осуществлять 5 000 000 000 000 операций в секунду (А11 — до 600 млрд операций);
  • производительность графического ядра увеличилась на 50%

Батарея

Автономность работы в смартфоне 2018 года стала просто рекордом и прорывом: она на 1,5 часа превышает конечный такой рекорд, который изображал предшественник. Батарея позволяет находиться в Интернете почти 13 часов, 15 часов можно лицезреть непрерывно видео и 65 часов слушать музыку. Количество часов на разговоры достигает 25.

Сам аккумулятор существенно вырос в мощности, однако главную особенность здесь играет чип нового поколения А12 «Бионик». Он также выгодно отличается своей энергоэффективностью. Чип способен выполнять вычисления на 50% быстрее, чем чип A11 Bionic iPhone X. Это позволяет ему выполнять более сложные вычисления в реальном времени для дополненной реальности и машинного обучения.

При этом следует помнить, что пользователи сообщали о проблемах зарядки iPhone XS и XS Max с помощью кабеля Lightning. Устройство не заряжалось, если оно было включено некоторое время, и начинало заряжаться только при выключенном экране. Эта проблема была решена с выпуском iOS 12.0.1 в октябре 2018 года.

Камера

Модель оснащена 5,8-дюймовым OLED-экраном и включает в себя две 12-мегапиксельные камеры заднего вида и 7-мегапиксельную фронтальную камеру. Широкоугольный объектив может похвастаться повышенной чувствительностью и цветопередачей фото.

Нововведения выражаются в процессоре SIP, который обрабатывает изображения. Функционал Smart HDR позволяет видеть даже самые мелкие детали. Портретный режим можно корректировать при помощи функции «Глубина». Смартфон сертифицирован по стандарту IP68, как защищённый от воды и пыли.

Иначе говоря, новенький смартфон побеждает «десятку» в некоторых категориях: с большим размером и диагональю дисплея он может предложить и обновлённую обработку фото, и больший объём ОЗУ с мощным инновационным процессором. Что самое главное, смартфон хорошо защищён от воды и механических повреждений.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x