• Чт. Июл 29th, 2021

Как правильно использовать мясорубку?

Мясорубка считается незаменимым механическим устройством, которое служит для тонкого измельчения и смешивания сырого/варёного мяса или рыбы, варёных овощей и аналогичных продуктов. Прибор с успехом заменил разделочные ножи и прочую кухонную утварь для производства мясного фарша, колбасного фарша, начинок и т.д.

Мясорубки могут быть небольшими по размеру и просто громадными в зависимости, какие цели перед ними поставлены. Помимо ручных или моторизованных мясорубок для домашнего хозяйства есть также приспособления-великаны для среднего бизнеса и пищевой промышленности. Эти большие машины могут обрабатывать до нескольких тонн продуктов в час.

Компактные мясорубки

Но чаще всего под мясорубками подразумевают небольшие механические устройства ручного или автоматического типа, которые удобно разместить на кухне. Они существенно отличаются по сложности, если сравнивать их с заводскими установками. У профессиональных комбайнов перед гигантским ножом расположен неподвижный фиксатор, обозначенный часто, как диск предварительного резака, так что нож имеет две режущие поверхности спереди и сзади. Разные широкие распорные кольца вдавливают режущий инструмент с помощью крепёжной гайки. Отверстия в диске определяют размер зерна материала, который нужно разрезать. Рукава особой формы также позволяют частичное разделение твёрдых компонентов (кусочки кости, хрящи и сухожилия).

Компактные мясорубки в такой сложности не нуждаются, потому как они ориентированы на небольшой объём производительности. Обычно одного раза включения прибора хватает, чтобы приготовить фарша на миску пельменей либо прочих ингредиентов в качестве зажарки для вторых блюд. Но это вовсе не значит, что небольшие мясорубки якобы не способны соперничать во функционалу с большими. В последнее время получили распространение устройства, которые используют отдельные смесители для смешивания различных видов мяса друг с другом. Можно даже смешивать мясо с добавками, такими как соль или специи, перед измельчением. Без такого смесителя окончательный вариант фарша и внешний его вид не могут похвастаться высокими вкусовыми качествами.

Запчасти для мясорубок

Неграмотная эксплуатация способна существенно испортить мясорубку, даже ту, которая сделана из прочного металла. Тогда остаются только два варианта: или приобрести новый агрегат, или же обратить внимание на конкретные запчасти. В интернет-магазине Spparts можно приобрести запчасти для мясорубки на любой вкус. Достаточно просто оформить заявку онлайн.

Комплектующие и детали обычно включают в себя наличие насадок и тёрок, двигателей и ремней, шестерней, муфт и прокладок, лотков и контейнеров, тубусов и гаек, редукторов, плат управления кнопок, шнеков. Присутствует продукция известных производителей, таких как Braun, Bosch, Moulinex, Tefal и прочее. Здесь в наличии только оригинальные запчасти и качественные бренды.

Строение и функционал

Существуют как стандартные, так и экзотические типы мясорубок. Из-за высоких гигиенических требований в настоящее время на рынке имеются мясорубки с охлаждением, представлены устройства-гибриды, которые имеют сочетание функций холодильника и мясорубки. Дополнительным аксессуаром и важным компонентом необходимо считать миксер. Это означает, что различные виды мяса однородно смешиваются друг с другом перед смешиванием, а в сырое мясо добавляют такие добавки, как соль и специи. Затем начинается процесс измельчения.

Однако в большинстве случаев речь идёт всё же о стандартном варианте мясорубок. Их внешний вид сильно не изменился за последние 20 лет, однако технологи смогли внести во внутреннюю структуру устройства несколько интересных изменений. Все мясорубки делятся на два главных типа: механические и электрические. Мясорубки первой разновидности работают с помощью вращающегося рычага, который перемещает бесконечный спиральный вал, толкающий кусочки мяса на тарелку через отверстия (т.н. метод сита). Второй тип устройств имеет особый измельчитель и встроенный электродвигатель, который обеспечивает постоянную движущую силу.

Обе разновидности мясорубок обычно включают наличие корпуса-мясоприёмника, шнекового вала, ножей, решётки, рукоятки. В комплект в качестве бонуса нередко добавляется куча полезных насадок для резки овощей, колбасы, только томатов либо даже фруктов.

Правила использования

Чтобы мясорубка прослужила долго, необходимо соблюдать такие простые правила:

  1. Мясо качественно чистится от соединительной ткани. Даже острый кухонный нож не всегда может её разрезать. Тогда ткань просто обматывает ножи перед сеткой мясорубки. Иногда устройство от давления может даже сломаться.
  2. Мясо должно подаваться в мясорубку небольшими кусочками. Говядина жёстче, потому её следует резать мельче.
  3. В обязательном порядке мясорубка и её компоненты должны регулярно чиститься. Грубое и неоднородное мясо «тупит» ножи, потому первым звоночком, что что-то не так, будет выход наружу неравномерных полос переработанного фарша.
  4. Ножи и решётки должны отдаваться на регулярную заточку. Существует и такая услуга среди сервисных служб. Тогда мясорубка будет выполнять свою главную функцию, словно новенькая.

Для облегчения процесса перемалывания мяса и прочих продуктов можно приобрести дополнительные насадки. Они существенно упростят процесс приготовления пищи и продлят срок годности мясорубки.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x