• Чт. Июл 29th, 2021

О критериях выбора детской футбольной формы

В футболе форма имеет большое значение. Она не только выделяет футболистов на фоне остальных спортсменов и простых людей, но и играет роль улучшителя и предохранителя от потенциально опасных травм. Законодательство о футболе чётко обозначает, что игрокам разрешено носить, а что слишком опасно. Индивидуальные соревнования могут сопровождаться дополнительными ограничениями, такими как определение размера логотипов на игровых костюмах и то, что выездные команды должны носить майки другого цвета.

Детская футбольная форма мало чем отличается от взрослой. Обычно количество расцветок у неё значительно больше, а также она меньше по размеру. Дети-футболисты аналогично носят номера на футболке сзади. Общеизвестно, что профессиональные клубы обычно показывают псевдонимы игроков на майках, выше (или иногда ниже) их номеров. Номер также можно найти на шортах. Для детей и подростков эти традиции повторяются.

Общие нормы

Обычно взрослая, как и детская, типы экипировки включают обязательное наличие нескольких разных вещей: футболка игрока, короткие шорты, носки, обувь. При этом вратари должны носить своеобразные длинные штаны вместо шорт. Учитывая скорость летящего в ворота мяча, мальчик-вратарь должен быть лучше защищён.

Хотя большинство игроков носят ботинки или кеды, формально они не всегда обязательны в соответствии с законом о футболе, тем более, если речь идёт о любительском футболе. Можно использовать тёплые шорты, ноги должны быть полностью покрыты и обеспечивать разумную степень защиты, что означает, что необходим охват всей голени.

Для отдельных соревнований является нормальным требовать, чтобы все полевые игроки носили одинаковые цвета, однако формы двух команд должны иметь цвета, которые отделяют их друг от друга, а также от судейской команды. Иначе тогда дети могут пострадать из-за действий друг друга.

Иногда ребёнок хочет носить форму конкретного цвета, и к нему следует прислушаться. Многие профессиональные клубы сохраняли одни и те же классические цвета на протяжении десятилетий, и цвета играют значительную роль в культуре клуба. Национальные команды обычно играют в цветах национального флага, хотя Италия является примером команды, которая играет в форме синего цвета, точно так же, как Австралия носит зелёный и золотой, которые также не включены во флаг страны. Нидерланды носят оранжевый цвет, который является цветом апельсина. Германия носит белое и чёрное, как часть бывшего прусского флага.

Детская форма

Для современного поколения Интернет часто имеет больше значения, чем активные игры. Потому необходимо поощрять занятия ребёнка спортом. Детская футбольная форма поможет чаду приблизиться к Роналду или Месси. В интернет магазине Sport-Х, по ссылке https://sport-x.com.ua/detskaya-forma/, все типы футбольной формы соответствуют международным стандартам качества.

Польза детской спортивной формы неоценима. Она может применяться в виде:

  • Спортивной игровой формы.
  • Специального комплекта для физкультуры.
  • Домашней повседневной одежды.
  • Яркого атрибута болельщика.

Спортивная экипировка обязательно включает в себя наличие шорт, штанов и трико, футболок, гетр, термобелья.

Критерии выбора

Если ребёнок решил заняться всерьёз футболом, тогда его необходимо правильно экипировать. Необходимо тогда будет приобрести:

  1. Футболку. Классический вариант выглядит, как хлопчатобумажная ткань в виде верхней обтягивающей майки или нижней свободной футболки. Дети постарше и подростки могут выбрать верхнюю одежду с более качественной вентиляцией. Обратить внимание тогда нужно на сетчатые вставки либо повышенную гигроскопичность.
  2. Шорты. Предпочтение отдаётся высокоплотной синтетике. Посадка будет комфортной и не мешать движениям. Многими тренерами рекомендуется оптимальная длина на уровне колена. Прохладная погода означает, что нужно приобрести длинные брюки.
  3. Гетры. Они должны служить защитой для поверхности щитка. Оптимальное решение следующее: синтетика или хлопок должны плотно облегать голень.
  4. Бутсы. Большинство маленьких игроков носят специальные футбольные бутсы, которые сделаны из кожи или синтетического материала. Современные бутсы обрезаются ниже лодыжек по сравнению с ботинками, которые использовались ранее. Они имеют научно обоснованные конструкции, такие как отверстия для воздуха в подошвах и «резиновые ножи» на подошвах вместо шипов.
  5. Перчатки. В определённых случаях игроки в футбол должны носить перчатки. Чаше всего известны перчатки для вратаря, хотя и простые футболисты в качестве защиты для рук иногда их надевают. До 1970-х годов перчатки были редким зрелищем, но сейчас крайне редко можно увидеть вратаря без перчаток. С 1980-х годов достигнуты успехи в разработке перчаток, включающих защитные приспособления, которые предотвращают сгибание пальца назад, имеют повышенную гибкость, защищают руку и улучшают захват игрока.

Если правильно подобрать вышеупомянутые элементы спортивной одежды, то маленькие футболисты смогут получить максимум удовольствия от своего любимого занятия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x