RU/UA

Новости Украины


Выведение из запоя: особенности процесса

17 августа 2020, 18:21 0

Когда человек употребляет алкоголь в течение длительного периода – сутки и больше – это значит, что он входит в состояние запоя. У хронических алкоголиков оно может длиться несколько дней или даже недель. Потом наступают краткие периоды воздержания, но в это время человек чувствует себя настолько плохо, что ему нужно как можно скорее вернуться к пагубной привычке. В это время зависимый продолжает употреблять спиртное даже после опьянения.

Услугами выведения из запоев занимаются профессиональные наркологи, работники специализированных профильных центров. Для этого можно обращаться как в частные, так и в государственные клиники – главное, чтобы у учреждения была лицензия на осуществление такого вида деятельности. Но большинство предпочитает все же обращаться в частные клиники, пусть их услуги обходятся и дешевле. В таком случае, всегда сохраняется анонимность, что важно как для самого зависимого, так и для его родственников.

Особенности услуги по выведению из запоя

Самостоятельно выйти из такого состояния сложно, и мало у кого это действительно получалось. Уговорить больного лечь в стационар для избавления от зависимости также нелегко. Потому обычно родственники обращаются к специалистам для проведения соответствующих процедур в домашних условиях. Сам процесс выведения, в этом случае, выглядит так:

  • Обязательно присутствие с пациентом близкого человека, находящегося в трезвом состоянии. Это может быть родственник или любой, кто живет рядом с больным. Он вызывает врача и получает согласие пациента, а потом контролирует процесс подписания соответствующих документов.
  • Врач-нарколог проводит беседу с больным и определяет, какие лекарства ему нужны. Средства для выведения из запоя поступают в организм больного обычно внутривенно, через капельницу. Для прерывания запоя также нужно стабилизировать эмоциональное состояние. Потому обязательной составляющей схемы лечения будут успокоительные препараты.
  • Пока лекарство вводится внутривенно, врач находится рядом с пациентом. Потом он оценивает состояние и реакцию организма, смотрит, стабилизировались ли сердечно-сосудистая и нервная системы.
  • После введения препаратов пациент обычно засыпает и несколько часов проводит во сне. Потом рекомендуется прием седативных препаратов.

Профессиональная нарко больница поможет провести выведение из запоя с выездом на дом.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments