RU/UA

Новости Украины


Стриминговые приложения. Для чего нужны и чем важны

27 августа 2020, 19:41 0

В наше время стриминговые приложения получили широкое распространение. Это и понятно, поскольку подобного рода приложения существенно ускоряют развитие различных сфер экономики. Если всего 20-30 лет назад людям приходилось выжидать большие очереди, то теперь процесс приобретения музыкальной продукции сильно упростился.

Магазины тогда купались в деньгах. Диски сдавались в аренду, как и картриджи для игровых приставок. Однако высокоскоростной Интернет внёс лепту в развитие мобильных технологий. Сегодня смартфоны и прочие девайсы способны проигрывать музыку при помощи стриминговых приложений.

Разработка программ видеостриминга для мобильных телефонов

Потоковая передача данных в реальном времени гарантирует живую демонстрацию продуктов, она позволяет повысить узнаваемость бренда и привлечь больше аудитории. Для разработки данного программного продукта рекомендуем обратиться по ссылке https://agilie.com/en/services/video-on-demand-and-live-streaming в компанию Agilie.

Подобные программы поддерживают воспроизведение видео любых форматов, славятся улучшенным медиа-менеджментом, возможностью сформировать видео плейлист, усовершенствовать качество видео и аудио.

Новая эпоха

Стриминговые платформы существенно изменили восприятие людей в плане добычи качественной музыки. Видеоиндустрия также претерпела изменения. Исполнитель или видеомейкер не должен теперь оббивать пороги офисов. Продать продукт можно легко через стриминговую платформу.

Потоковое видео гарантировало появление многих публичных личностей, и для этого не нужно ехать за многие километры лишь для одной встречи с поклонниками. Именно благодаря живым трансляциям многие звёзды смогли поддерживать свою популярность, этому не помешала и коронавирусная пандемия.

Сложность эпидемиологической ситуации в мире привела к тому, что современные стриминговые технологии развивались стремительно сами по себе, поскольку их создатели прекрасно понимали прибыльность такого бизнеса. Музыканты получают доступ к рекламе своего контента, владельцы сервисов также имеют с этого копейку.

Говоря о присутствии стриминговых приложений на рынке, их логично разделить на две основные группы: видеоприложения, отвечающие за трансляцию видео, и аудиоприложения, которые транслируют музыку. Граница между ними очень призрачная, поскольку и там, и там обычно есть поддержка видео и аудио.

  • Periscope. Популярным приложение было в 2017 году. Там проводили стримы многие артисты. Постепенно популярность приложения сошла на нет, а последних сторонников у него забрала социальная сеть «Инстаграм».
  • Twith.tv. Платформа, которая постепенно набирает популярность. Пользователи могут смотреть здесь, как игроки побеждают в видеоиграх. Стример будет доволен, если поклонник будет «донатить» ему за труды.
  • Spotify, Яндекс.Музыка, Apple Music. Топовые музыкальные стриминговые платформы. Здесь можно слушать музыку и радио. Приложения существенно упростили работу для музыкантов и композиторов.

Стриминговые платформы существуют не только благодаря тому, что музыканты там что-то воспроизводят, но и благодаря продаже рекламы. Если средства выручены хорошие, то аудио- и видеомейкер делят прибыль между собой. Потому-то платформы продолжают бурно развиваться, поскольку каждый меломан заинтересован в качественной продукции. Они чрезвычайно полезны в личных и деловых целях.

Значимость в современном мире

Значимость стриминговых приложений в современном мире очень высока. Ведь именно они существенно ускорили развитие видео- и аудиопродукции. Приложения позволяют делать прямую трансляцию в любых географических регионах при наличии доступа к Интернету.

Преимущества стриминговых сервисов заключаются в развитии собственного канала, немедленном участии в трансляции, быстро растущих рейтингах, экономии времени и отсутствии специального оборудования. Владелец способен зарабатывать на них, делиться в социальных сетях, получать немедленные уведомления и мгновенную аналитику.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments