• Сб. Дек 4th, 2021

Приложение Reface

Сергей Токарев

Приложение Reface — как удалось занять 1-е место в AppStore США и достичь отметки в 20 миллионов скачиваний?

Приложение Reface быстро вышло на лидирующие позиции в AppStore и GooglePlay, и сейчас мы узнаем все секреты этого прорыва от инвестора Сергея Токарева.

Приложение дает возможность менять лица на видеороликах и GIF-анимации — это выглядит очень реалистично, и приложение не требует никаких знаний монтажа или работы графических редакторов.

Изначально это приложение называлось иначе — Doublicat. Публичный релиз состоялся 13.01.20, и всего за 3 месяца приложение было скачано более 1 000 000 раз. А за 6 месяцев количество скачиваний возросло многократно — цифра достигла 5 000 000 к июню. Приложение остается популярным, и количество скачиваний продолжает расти — к концу августа его скачали уже более 20 000 000 раз.

Быстрый рост популярности Reface в чартах обусловлен активностью пользователей многих стран. Первый пик популярности приложения был зафиксирован в Таиланде — там Reface занял первое место в июне 2020 года. Чуть позже этот результат повторился на Филиппинских островах, что подтвердило актуальность и востребованность приложения — первый успех был не случайным, а закономерным.

Уже в начале июня приложение Reface стало популярным и в Украине — на родине разработчиков. В ИТ-сфере это не редкость — многие продукты проходят большой путь, прежде чем их по достоинству оценивают соотечественники разработчиков.

Июнь 2020 года стал переломным моментом — популярность приложения стала быстро набирать обороты во всей Европе. Уже в августе приложение Reface вышло в топ на рынке США. В американском чарте AppStore украинское приложение по своей популярности и количеству скачиваний опередило YouTube, TikTok, Zoom, Instagram и Facebook.

Такая популярность приложения объясняется его уникальностью и удобством пользования — уверен Сергей Токарев, инвестор проекта. На данный момент приложение полностью оправдывает ожидания благодаря уникальной технологии и оптимальной стратегии продвижения.

Пока конкурентные платформы работают с технологией CGI, очень ограничивающей функционал для пользователей, Reface осваивает новое направление. В течение 3 лет команда трудилась над разработкой собственной технологии, базирующейся на основе обучаемого искусственного интеллекта.

Результат оправдал самые смелые ожидания. Для качественной обработки изображений требуется минимум времени, при этом картинка получается максимально реалистичной.

Приложение дает возможность задействовать любой контент пользователей — это может быть видео или анимация.

Компания получила известность еще в 2019 году. Одним из важных направлений работы команды RefaceAI является борьба с фейками в сети. Сейчас компания работает над созданием технологии, которая позволяет распознавать фейковые видео и GIF-изображения.

Не менее серьезно команда относится и к безопасности персональных данных пользователей.

Приложение Reface не хранит фотографии людей. Для обработки изображений фотографии вообще, по сути, и не нужны. Вместо этого приложение использует face embeddings — векторные изображения черт лица. Все селфи пользователей передаются на GoogleCloud для обработки, потом они окончательно удаляются в течение 24 часов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x