• Чт. Июн 24th, 2021

Как правильно выбрать IP-камеру?

Каждую IP-камеру создают таким образом, чтобы она была идеальной для видеонаблюдения и решала ряд других задач. Это уникальные устройства, которые помогут сохранить в безопасности ценное имущество, охранять территорию либо поставить под наблюдение драгоценности, транспорт и частные владения.

Выбор подобной камеры основан на многих критериях, включая матрицу, разрешение, ИК-фильтр, подсветку, качество аудио и видео, форм-фактор, компрессию. Отдельные камеры обладают встроенной аналитикой и дополнительным функционалом.

IP камеры Hikvision

IP-камеры обладают значительно большей функциональностью, чем их аналоговые конкуренты, благодаря доступной технологии, что обеспечивает большую гибкость. Китайский производитель Hikvision готов предложить лучшее качество изображения, упрощённую установку и обслуживание, более безопасную и надёжную технологию, идеальный размер и масштабируемость. По ссылке https://hikvision.co.ua/kamery-videonablyudeniya/ip-kamery/ можно ознакомится с ассортиментом компании.

Нынешние IP-камеры славятся возможностью удалённого мониторинга, интеграцией с другими системами, встроенным системным интеллектом. Высокое качество картинки в устройствах от фирмы Хиквижн гарантируется благодаря специальной технологии коррекции. Эксплуатация возможна даже в тех регионах, где сложные климатические условия.

Объектив

Чуть ли не самый ключевой фактор покупки  IP-камеры. В специальном поле объектива содержится база, сколько камер нужно монтировать и где их располагать. Речь идёт о зрительном объективом участка охвата. Угол обозрения может быть горизонтального вида, вертикального, по диагонали. Если фокус-расстояние мельче, тем сильнее будет охват.

Фокус случается стабильного и переменного типа, объектив непостоянной разновидности часто снабжён моторикой и может управляться вручную. Такой объектив существенно упростит процесс инсталляции. Для моторизованного объектива рекомендуется иногда масштабировать картинку.

Матрица

Матрица гарантирует получение чёткой картинки с объектива. Чёткость изображения будет зависеть от критерия восприимчивости. Измеряется она в люксах, а потому параметр отвечает за минимум света, который необходим, чтобы сформировать изображение. Обычно 0,1 равняется 0,9 лк, а 0,01 равняется 0,09 лк. Чем больше нулей, тем более ощутимая матрица повстречалась покупателю.

Особо качественную картинку выдаёт матрица с параметром от 0,001 до 0,005 лк. Свой вклад вносит и апертура. Если у неё маленькая цифра, то больше света будет поступать на матрицу. В среднем IP-камера указывает на показатель чувствительности с F/1.2. Размер матрицы зависит от габаритов сенсора: чем он больше, тем сильнее чувствительность.

Разрешение

Слишком крупное разрешение ай-пи камеры де-факто указывает на нерентабельность товара, поскольку высокая цена платится за саму камеру, за пропускную способность Интернета, процессор, объём жёсткого диска и амортизацию оборудования. Большое разрешение априори привязано к низкой чувствительности матрицы.

Выбор зависит от таких условий, как задачи и место съёмок: при отсутствии необходимости большой детализации хватит и 2 Мп. Иногда даже такая отметка будет слишком большой:

  • При входе в офис. В коридоре важна не детализация, а сам факт перемещения. Хватит вполне камеры с 1 Мп.
  • При входе в квартиру или частный дом камера не должна обладать слишком сильной детализацией. Разве что во внутреннем помещении хочется знать, читает ли ребёнок книгу по истории.

Высокая степень разрешения потребуется в подобных случаях:

  • Крупное открытое пространство. Это может быть площадь, небольшой стадион, крупный вокзал, аэропорт.
  • Если часто нужно масштабировать изображение.
  • Чтобы чётко различать детали, например, какого номинала купюра, автомобильный номер на большой дистанции.

Недорогая камера не должна обладать слишком высоким разрешением. Можно получить смазанную картинку.

По материалам: https://hikvision.co.ua/

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x