• Ср. Янв 20th, 2021

Как правильно подобрать ручную кладь?

Ручная кладь берётся с собой, когда человек планирует на длительное время покинуть родной город или страну. Оптимальность размера ручной клади зависит от нескольких критериев. Авиакомпании к ручному багажу выдвигают тоже далеко не одинаковые требования. Максимальный вес ручной клади различается в зависимости от авиакомпании и региона, отмечают специалисты официального интернет-магазина MarkRyden в Украине.

Средний размер сумки не должен превышать габаритов 55 на 40 на 20 см. Вес должен равняться не более 10 кг. Лоукостеры иногда выдвигают более жёсткие условия, потому как допустимая ручная кладь у Ryanair равняется показателям 40 на 20 на 25 см и весу до 10 кг. Многие авиакомпании предлагают покупать более дорогие билеты, где условия к ручной клади щадящие.

Правила выбора ручной клади   

Независимо от типа ручной клади основное отделение должно позволять легко и быстро разложить вещи. В идеале должно присутствовать просторное отделение для удобной организации багажа. Специалисты рекомендуют придерживаться таких рекомендаций:

  • Авиакомпании с разными условиями. Необходимо помнить, что разные авиакомпании выдвигают разные требования к ручной клади. Потому при первоначальной покупке сумки в магазине лучше спросить детали о её вместительности и габаритах. Большинство сумок продаются под средние размеры, однако не все авиакомпании её пропустят для полёта. Лучше выбирать сумку таким образом: ориентироваться на те компании, услугами которых клиент пользуется чаще всего. Тогда риск быть не пропущенным на борт будет снижен до минимума.
  • Затяжки могут выручить. Если сумка или рюкзак снабжены затяжками, то туда можно поместить больше вещей, но затянуть до нужного размера. Однако авиакомпания способна забраковать груз больше 10 кг.
  • Накладные карманы не понадобятся. Ручная кладь обычно взвешивается во время регистрации. Но её имеют право проверить сотрудники компании, если размер клади покажется им слишком большим. Компактная сумка не должна обладать накладными карманами.
  • Даже пустая сумка обладает весом. Об этом необходимо помнить, потому как самолёт будет транспортировать не только багаж, но и саму сумку.

Ручная кладь может быть представлена в виде рюкзака, сумки и дорожного чемодана. Главное, чтобы они обладали соответствующими прочностными характеристиками. Если от них оторвётся ручка, то путешествие будет точно испорчено. Если пассажир часто летает бюджетными авиакомпаниями (например, RyanAir), лучше подумать о приобретении ручного рюкзака среднего размера.

Альтернатива в виде рюкзака

Рюкзак от сумки отличается одним ключевым фактором: его легче нести, поскольку на плечах груз распределяется равномерно. Если в путешествие не планируется брать тяжёлые вещи, то лучше всего отправится в поездку с рюкзаком. С ним намного легче путешествовать. Оптимальные показатели объёма для рюкзака равняются 30-40 литрам.

В рюкзаках присутствуют разные карманы для всего. Они упрощают комплектацию вещей. В большинстве сумок размещены специальные отделения для бутылки с водой, ноутбука, ключей и походных принадлежностей, чтобы вещи всегда были в безопасности. Приобрести рюкзаки для ручной клади Mark Ryden в Днепре можно в магазине markryden.com.ua.

Рюкзаки считаются лучшим аксессуаром для активного отдыха. Они доступны в большом разнообразии для занятий спортом, походов, путешествий или просто прогулок по парку. Рюкзак гарантирует безопасную транспортировку личных вещей, он нередко бывает водонепроницаем, лёгок и гибок, обеспечивает максимальную защиту. Поскольку рюкзаки часто носятся ближе к телу, то воры не смогут добраться до ценных вещей.

Пассажирам с багажом на колёсах часто приходится отдавать свои сумки на проверку, в то время как пассажиры с рюкзаками или спортивными сумками нередко освобождаются от подобного. Во избежание проблем в аэропорту сумка не должна быть больше размеров, рекомендованных авиакомпанией.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x