RU/UA

Новости Украины


Что собой представляет ИТ-аутсорсинг?

7 ноября 2020, 11:58 0

Сопровождение ИТ-инфраструктуры подразумевает обязательное наличие ИТ-аутсорсинга, ведь он отвечает за внешнюю поддержку айти-компаний. Сегодня многие компании стремительно модернизируются, а потому задействуют кадровый резерв для распространения своей информационной деятельности.

IT-аутсорсинг помогает в бизнес-отношениях между несколькими фирмами: одна компания делает заказ услуг IT, в то время как другие их производят. Речь может идти о техническом сопровождении персональных компьютеров, о наладке параметров безопасности, виртуализации процессов.

Аутсорсинг от компании NSpace

Абонентское обслуживание компьютеров необходимо каждому развитому предприятию. IT-аутсорсинг отвечает за наладку работы офиса, настройку техники, отладку операционной системы и многих других программ. Компания NSpace готова помочь со срочным решением проблем при починке оборудования.

Заказчикам услуг доступен аутстаффинг, поскольку командировка опытных работников IT-отрасли гарантирует поддержание всей инфраструктуры в рабочем состоянии 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. За 12 лет работы множество клиентов остались довольны оказываемыми услугами.

Зачем он нужен?

Айти-аутсорсинг гарантирует качественный результат во время конкуренции с другими компаниями. Фирма, которая полномасштабно применяет IT-сервис, параллельно получает несколько преимуществ: заветной цели можно достичь быстрее, ресурсов используется меньше, число рисков сокращается.

Суть аутсорсинга в том, чтобы нанятый партнёр подсобил с решением нескольких ключевых задач. Во время фокусировки на конкретной цели её достичь можно намного быстрее, чем это сделают конкуренты. Параллельно компания экономит денежные средства, усилия работников и, что самое главное, время.

Аутсорсинг способен привлечь многие внешние ресурсы, потому будут эффективно поставлены бизнес-процессы, не только коммерческие. Современные IT-решения невозможны без таких компонентов, как высокотехнологичное оборудование, инструменты, приложения, профессиональные программисты и многое другое.

Разновидности

Эксперты делят IT-аутсорсинг на такие основные виды:

  • Полноценный IT-аудит компаний и абонентское обслуживание компьютеров.
  • Обслуживание ПК.
  • Обслуживание серверов.
  • Назначение персонального IT-директора.
  • Присутствие удалённого сисадмина.
  • Полноценное программное обслуживание на 1C.
  • Кибербезопасность.
  • Предоставление экстренной безопасности и резервного копирования.
  • Создание корпоративной почты, совместных проектов, подключение сетевой оснастки.
  • Сервис, связанный с АТС и телефонией.

Такие услуги могут оказывать исключительно профессиональные компании. Заказчики могут рассчитывать на экспертный подход к выполнению задачи. Новейшее и дорогостоящее оборудование часто не по карману обыкновенным фирмам-однодневкам. Поэтому заказчик будет платить за качество.

Когда услуга ИТ-аутсорсинга незаменима?

Часто случается так, что штатные системные администраторы уходят в отпуск, а кадровые усилия недостаточны даже с наличием запасных кадров. Тогда компании заинтересованы в оказании удалённого технического обслуживания. Фирма существенно выигрывает в том плане, что не нужно никого увольнять либо распускать IT-отдел.

По прогнозам многих программистов, вскоре то, что они называют аутсорсингом, будет полностью пересмотрено и преобразовано. Границы между аутсорсингом и партнёрскими отношениями начнут стираться. В ближайшие годы аутсорсинг станет незаменимым для большинства компаний. Современные рынки требуют, чтобы компании с каждым днём ​​все быстрее менялись, росли и внедряли инновации.

Недостаток штатных инженеров уже сейчас становится одним из основных факторов развития индустрии ИТ-аутсорсинга. Автоматизация и искусственный интеллект ускорят смену необходимых навыков у персонала. В отчёте компании McKinsey прогнозируется, что наибольший рост спроса будет на базовые цифровые и продвинутые технические навыки.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments