• Вс. Июл 25th, 2021

Услуги агентов по недвижимости. Есть ли преимущества и в чем?

Image0047

Каждый кто хоть раз сталкивался с арендой жилья, знает насколько это трудоемкое дело, и как много различных нюансов следует учесть при съеме квартиры. Но самый главный фактор — время которое мы тратим, подыскивая адекватный вариант. Нанятый профессиональный агент, существенно упрощает весь процесс на всех этапах. Да, после заключения договора ему надо заплатить, но согласитесь экономия Ваших сил и времени, стоит денег.

Опытный риелтор выполнит свою работу «на отлично», отсеяв все, неподходящие лично Вам, варианты, составит удобный маршрут для просмотров, и проследит, чтобы Вас не обманули при составлении договора. Он, как нанятый работник, будет представлять в первую очередь, Ваши интересы.

Как выбрать «своего» агента

В первую очередь поспрашивайте у знакомых и друзей, они скорее всего уже имеют определенный опыт в аренде квартир, и скорее всего смогут рекомендовать Вам уже проверенного маклера. Еще можно глянуть на карте города, перейдя на сайт 2gis.ua. К примеру, вот здесь можно посмотреть все агенства недвижимости в Харькове.

Если таковых не нашлось — обратитесь в солидное агентство по недвижимости. Такое агентство не обязательно самое дорогое (если Вы конечно не ищете квартиру экстра-премиум класса). Достаточным будет тот факт, что риелторская контора существует достаточно много времени, и при этом не прогорела, а наоборот процветает. Такое агентство ценит свою репутацию, и кроме обширной базы объектов аренды, держит в штате адекватных и эффективных специалистов.
Не стоит обзванивать номера телефонов, которые Вы нашли в объявлениях расклеенных на столбах — «Сдам. Свою. Недорого». Обычно, такие объявления развешивают сами маклеры, причем их профессионализм стоит подвергнуть большому сомнению. Обычно это маклеры-одиночки, которые не нашли себе места в приличной конторе, а то и были уволены с треском.

Чем грозит обращение к маклеру непрофессионалу?

В самом лучшем варианте, Вы потеряете время. Такой риелтор будет предлагать варианты, которые Вы бы смогли найти и самостоятельно — с досок объявлений в интернете, из бумажных объявлений на заборах и т.д. Дилетант будет водить клиента по всем доступным ему объектам, раз за разом «втюхивая» жилье, неподходящее под Ваши запросы — его задача уговорить Вас хоть на что-нибудь, а дальше «трава не расти».
В худшем — такой агент приведет Вас в квартиру, с владельцем которой он находится в преступном сговоре. И после заключения договора и оплаты комиссионных маклеру, Вы с ужасом увидите еще несколько претендентов на квартиру, которые также арендовали ее.

Преимущества аренды жилья через агентство недвижимости

Обращаясь в агентство, Вы заручаетесь поддержкой настоящих профи, которые обязательно помогут Вам найти самый оптимальный вариант жилья, учитывая все факторы.

  • Грамотный риелтор обязательно поможет соотнести Ваши мечты с реальностью. Он знает рынок недвижимости «как свои пять пальцев», и подскажет, если Ваши запросы будут сильно завышены.
  • Квалифицированный специалист просмотрит всю имеющуюся базу, и выберет варианты подходящие под Ваши требования. Он же обзвонит владельцев квартир, проверит актуальность предложения, и составит удобный по времени и последовательности маршрут просмотров.
  • Опытный агент вместе с Вами проверит документы подтверждающие право на собственность владельца квартиры, и если эти документы вызовут хотя бы тень сомнений, отговорит Вас от заключения договора аренды.
  • При составлении договора, агент по недвижимости будет выступать в Ваших интересах, и он приложит все усилия, чтобы выторговать для Вас лучшие условия аренды, или сможет существенно снизить стоимость арендной платы.
  • Агентства недвижимости очень дорожат своей репутацией, и в случае непредвиденных обстоятельств или конфликтных ситуаций с владельцами квартиры, помогут уладить все миром, или предложат Вам альтернативный вариант для съема.

Приходите в агентство недвижимости с заранее продуманными требованиями, которые Вы предъявляете к квартире. Это значительно сузит круг поиска, и поможет риелтору быстрей найти самый оптимальный вариант. Сформируйте список обязательных пунктов:

  • Стоимость не выше чем…
  • Близость к определенной точке на карте.
  • Толерантное отношение хозяев квартиры к проживанию в ней арендаторов с детьми (или домашними животными).
  • Требования к меблировке квартиры: полное отсутствие мебели, или отсутствие мебели советских времен, или обязательное наличие в квартире кондиционера и т.д.

Подобный список поможет агенту, в кратчайшие сроки, подобрать Вам жилье.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x