• Чт. Сен 16th, 2021

Преимущества дошкольного образования за границей

С раннего детства родители стремятся привить своим детям лучшие качества, и предоставить им качественное воспитание и образование. Во многих странах введены единые стандарты, позволяющие с юных лет максимально раскрыть у ребёнка заложенный в нем потенциал, и определить направления в развитии, в которых он способен достичь наибольшего успеха.

Зарубежные государства активно применяют богатый исторический опыт и традиции методов воспитания в дошкольной среде с учётом помощи педагогов и психологов для формирования индивидуальных особенностей, а также грамотной адаптации к последующей взрослой жизни.

Почему ребенка стоит обучать за рубежом с дошкольного возраста?

Обучение ребенка за рубежом

Несомненным положительным моментом посещения детского сада за рубежом является обстоятельство, что с ранних лет ребёнок приобщается к культуре другой страны, адаптируется в ней и приобретает большой шанс продолжить образование на более высокой ступени, поступив в вуз или колледж. Подробнее о среднем и высшем образовании за рубежом читайте на сайте a-priori.kiev.ua компании «A-priori».

Выучив иностранный язык и владея им на достаточно хорошем уровне, существует вероятность надёжно в ней закрепиться в будущем, получив желаемую профессию и степень квалификации. В процессе посещения детского дошкольного учреждения за рубежом предусмотрена обширная культурная и познавательная программа с возможностью совершения большого количества путешествий как внутри данной страны, так и в другие государства.

Таким образом, к определенному возрасту малыш позитивно формируется и накапливает определенный положительный багаж знаний и культуры, что в последующем помогает дальнейшему его формированию, как личности. Стоимость воспитания в детских садах других стран относительно невысокая, а в Греции, их посещение, вовсе бесплатное по причине того, что государство берет все расходы на себя.  Отправить малыша за границу для дошкольного образования может позволить себе и не самая состоятельная отечественная семья.

Особенности обучения дошкольника в разных странах мира

В Японии, помимо необходимости с раннего возраста посещения всевозможных секций и кружков, способных выявить способности и таланты ребёнка, практикуется усиленный контроль за состоянием его здоровья. В этой стране максимальным образом развита та среда, которая обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем в развивающемся организме.

Обязательным является включение в детские сады штата медицинских сотрудников, состоящего из педиатра, фармацевта и куратора здоровья. Непременным является наличие собственного бассейна для плавания и развития двигательной активности, а также поднятия эмоционального уровня малыша.

В ФРГ, помимо индивидуального выбора каждого родителя места в любом дошкольном учреждении, при поступлении в него ребёнка, не предусмотрено предъявления справок и анализов о текущем состоянии здоровья. Не существует такого понятия, как карантин, что является наиболее удобным обстоятельством для занятых в определенной сфере деятельности родителей. В этой стране для детей, желающих заниматься друг с другом по личному выбору, вне зависимости от возможностей, здоровья и способностей, нет никаких препятствий и ограничительных механизмов. Аналогичные системы и требования предъявляют Голландия и Дания, практикуя подобные правила и подходы.

В США нет разграничения групп для детей с ограниченными возможностями и отклонениями в психическом развитии от обычных здоровых сверстников. Для малолетних граждан с наличием патологий прикрепляется специальный педагог — профессионал в своей области, помогающий справляться с повседневными бытовыми трудностями, и не отставать от других малышей.

Одной из самым развитых считается система дошкольного образования Китая, делающая акцент за слежением зрения ребёнка, воспитания в нем эстетических чувств, на приобщении к прекрасному в окружающем мире, а также формированию нормального психического и физиологического уровня. В детских садах многих стран мира начинается усиленная подготовка к школьному периоду, существуют специально разработанные программы для общего развития. В Швеции непременными являются прогулки на свежем воздухе при любой погоде.

В какую бы страну не решили родители отправить своего малыша, и какую систему для его воспитания не выбрали, важным моментом является первоначальное продумывание и оценка ситуации, не исключая желания самого ребёнка, и остановиться на варианте, способным оказать его здоровью и развитию реальную пользу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x