• Пн. Окт 25th, 2021

Лапараскопическое вмешательство-как самый действенный метод в борьбе с аппендицитом и внематочной беременностью

В медицине принято считать, что приступ аппендицита обычно возможен у пациентов в молодом и среднем возрасте, но в последнее время данная хворь встречается часто у детей, которым нет еще и 10 лет.

В чем его основные характеристики?

Аппендицит вызывает у пациента боль нечеткого характера, которая начинается в центральной части живота, а через несколько часов, как бы мигрирует в его правую нижнюю часть, при этом человек:
1. Плохо себя чувствует в общем.
2. У него наблюдается понос и рвота.
3. Возможно, также повышение температуры.

Аппендицит коварен тем, что его симптомы имеют сходства с другими болезнями, ведь имеют общий характер, поэтому его диагностика носит комплексный характер. Для точного определения диагноза сдается ряд анализов (кров и моча), а также проводят ультразвуковую диагностику живота.

Консервативного метода лечения аппендицита увы нет, а медицина предлагает несколько видов хирургических вмешательств (все зависит от характера аппендицита, он бывает острый и хронический). В целом, цена операции по удалению аппендицита мало инвазивным способом невысокая. С помощью данного способа, пациент в кратчайшие сроки восстанавливается и в последствии у него нет никаких медицинских ограничений и он быстро возвращается в свой ритм жизни.

Лапароскопический метод используется активно в медицине, а в гинекологии 90% вмешательств осуществляться именно этим способом. Среди всех патологий в гинекологии лечащихся мало инвазивным вмешательством, именно внематочная беременность встречается очень часто и как аппендицит, она угрожает жизни пациента.

Только во время гинекологического стационара возможна точная постановка данного диагноза. Коварство данной патологии заключается в том, что до 3 недель внематочная беременеть ничем не отличается от обычной. Если во время не диагностировать внематочную беременность, то в большинстве случае у женщин происходит разрыв яичника или маточной трубы, после чего происходит кровоизлияние в брюшную полость.

Стоит отметить, что в наши дни цена операции при внематочной беременности вполне доступная и чем раньше она будет проведена, чем меньше последствий в будущем ожидают пациентку. Самым, менее травматичным методом устранения внематочной беременности является лапароскопическая сальпинготомия. Данная методология позволяет в кратчайшие сроки избавится от патологии и это не отразится на репродуктивной функции пациентки в будущем.

С каждым годом, количество сделанных лапароскопических операций в мире растет, а это не мудрено, ведь этот передовой метод позволяет избавится от патологии без лишнего травматизма, без осложнений и это доступно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x