• Пн. Окт 25th, 2021

Применение облицовочной плитки из гранита

При строительстве важна долговечность произведенных работ. Если качество стоит для вас на первом месте, то обратите внимание на плитку из гранита. Гранитная облицовочная плитка — это универсальный материал для отделки. В некоторых случаях он просто незаменим. Гранит высокопрочный, мало подвержен сколам и деформациям. Выдерживает высокую нагрузку. Не боится климатических перепадов. Гранитные изделия очень функциональны и прослужат века.

Кроме того, изделия из гранита имеют разнообразный спектр оттенков. Различную текстуру камня. Гранит выглядит строго и величественно. Для самого уникального дизайна не составит труда подобрать нужные образцы. Важно, что уход за плиткой не несет особых затрат.

Плитка из гранита применяется:

  • мощение въездов, дорожек, тротуаров;
  • облицовка фасадов, цокольных частей здания, бордюров;
  • внутренней отделки полов и стен помещений (прихожие, коридоры, ванные комнаты);
  • декор предметов интерьера (печи, камины, кухонные фартуки);
  • облицовка нежилых сооружений (фонтаны, памятники, монументы).

Конкретный вид гранитной плитки нужно выбирать, ориентируясь по условиям эксплуатации по ссылке http://mramor-granit.com/page/granitnaya-oblitsovochnaya-plitka/. Сейчас этот универсальный материал, обладающий уникальными качествами, стал очень популярным.

Отделка ванной комнаты гранитной плиткой

Какие бывают виды гранитной плитки

От целей назначения, гранитный облицовочный материал подразделяют:

Плитка для мощения – используется как покрытие тротуарных и садовых дорожек. Благоустройства сооружений культурно-массового назначения и зон отдыха (фонтаны, памятники, монументы). Отличается от брусчатки меньшей толщиной и увеличенными размерами. Как правило, квадратная или прямоугольная.
Модульная плитка – используется для облицовки поверхностей. Часто отполирована до зеркального блеска. Может быть различной толщины и размера. Производится в различных геометрических формах (ромбовидная, квадратная, прямоугольная);
Колотая плитка – разновидность облицовочного материала. На вид воспроизводит сколотый камень. Применяют при покрытии фундаментов и цокольных групп, облицовки заборов. Выпускается в форме квадрата или прямоугольной.

Дорожка из гранитной плитки для мощения

Если говорит о цветах и текстурах камня, то здесь существует такое многообразие, которое вряд ли поддается классификации. Плитка может быть белой, красновато-бордовой, серо-черной в различных оттенках и многообразных рисунках. Поверхность бывает глянцевой или шершавой.

Где купить качественную гранитную плитку

Если вас заинтересовала информация о плитке из гранита, то посетите сайт http://mramor-granit.com/page/granitnaya-oblitsovochnaya-plitka/. Там вы найдете свежую, актуальную информацию. Представлены фотографии образцов. На сайте также размещены телефоны, по которым можно получить консультацию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x