• Сб. Дек 4th, 2021

Идеальный диктофон для студента

Студенческие годы — это один из самых ярких периодов жизни, но в то же время они связанны с проблемами. Особенно, если находится профессор, который на экзамене хотел бы услышать от студентов именно то, что рассказывал им во время лекций. Это, в свою очередь, означает, что без конспектирования их слов студенту не справиться.

В первую очередь на ум, конечно, приходит составление письменных заметок. Но проблема в том, что этот способ имеет серьезный минус – все записать, скорее всего, не удастся. А если и получится, то потом из-за сочетания речевых фраз в этих конспектах вряд ли разберёшься. К счастью, есть другое, гораздо более надежное решение – диктофоны.

Лучшее для студента, или как?

Чем должно выделяться это устройство, чтобы его можно было назвать идеальным для студента? Во внимание нужно взять несколько элементов.

Image0810

  • Во-первых, очень важно качество передачи звука. Речь идет о распознавании отдельных слов, а может быть, даже целых предложений диктора, даже, если он говорит тихо, а порой невнятно.
  • Во-вторых, это устройство должно иметь длительное время записи. Тогда все файлы, будут под рукой и не нужно волноваться, что на следующую лекцию не хватит места.
  • И, наконец, в-третьих, важно, чтобы диктофон был относительно простым в обслуживании. Было бы ужасно, если бы часть студентов сбежала с лекции, чтобы настроить функции на диктофоне.
  • Стоит также добавить, что прогулы лекций вовсе ничего не означают – просто, можно попросить кого-нибудь из группы всё записать на ваше устройство.

Вопрос только один: как к потребностям студентов относятся сами производители диктофонов? Чтобы это проверить, изучим предложения четырех известных брендов.

Не теряем ни одной лекции

Диктофон Sony ICD-BX140, в котором сразу бросается в глаза функция «NoiseCut». Благодаря этому подавляются все фоновые звуки, во время лекции это может быть хотя бы шелест бумаги. Очень полезной окажется функция управления устройства при помощи голоса, таким образом, позиционируется малая и большая чувствительность микрофона. Пытаясь организовать наши папки, оценим также и возможности матричного ЖК-дисплея. С его помощью мы не потеряется ни одной записи.

Все думают о студентах

Что для завсегдатаев вузов в модели DVT3400 подготовил Philips. Производитель рекламирует, прежде всего, функцию под названием «AutoAdjust», которая, несмотря на возможные шумы окружающей среды, обеспечивает стереозвук.

Большим преимуществом является память объемом 4 ГБ. Однако если диктофон попал в руки студента, который посещает гораздо больше лекций, чем в среднем по стране, в его распоряжении останется еще слот для карт памяти microSD. С таким диктофоном и медиаплееры не понадобятся. Интересный козырь мы найдем также в корпусе устройства, потому что он оснащён складной основой. Учитывая все эти удобства, Philips называет эту модель «созданное с мыслью о студентах».

Следует признать, что по сравнению с возможностями, которые дает диктофон хорошего качества, письменные конспекты выглядят довольно блекло. Тем более, что речь идет не только о вашем удобстве, но, прежде всего, это гарантия того, что вы не пропустите ни один фрагмент слов педагога. А оценить это будет возможность во время экзамена у требовательного профессора.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

А чтобы разобрать все что записано на диктофоне — студенту понадобится в три раза больше времени, чем с конспекта и его не предъявишь преподавателю!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x