• Ср. Янв 27th, 2021

Выбор СМИ для размещения рекламы

Верный выбор средств массовой информации для размещения рекламных материалов – непростое занятие. Количество радиостанций, телеканалов, газет и журналов, сайтов интернета огромно. Чтобы самому собрать статистику по каждому СМИ, пришлось бы затратить полгода времени. Без профессионалов рекламного агентства «Sonata Group» в этом деле вряд ли обойтись.

Важнейшей задачей при размещении рекламы в СМИ http://sonatagroup.com.ua/reklama-v-smi/ является изучение целевой аудитории продвигаемого продукта. Чем точнее окажутся выдвинутые условия, тем лучшим будет результат. Только точная аналитика способна обеспечить продуктивную работу со СМИ.

Частный случай

Для наглядности рассмотрим небольшой пример. Допустим, продвигаться будут семена растений и посадочный материал. Для работы мы отбираем те средства массовой информации, в характеристиках аудитории которых мы не сомневаемся. То есть в нашем случае это должны быть специализированные программы, каналы и издания для дачников, садоводов и огородников. СМИ, рассчитанные на узких специалистов, нам вряд ли помогут. Профессиональные агрономы покупают семена оптом и у крупных промышленных поставщиков. Остаются СМИ, рассчитанные на массовую аудиторию.

В ходе медиа-планирования нередко приходится отказываться от многих однотипных газет, журналов и каналов ради экономии рекламного бюджета. Определив самые актуальные СМИ, можно существенно повысить эффективность кампании, поскольку размещение в однотипных изданиях и на похожих каналах ТВ, имеющих ту же самую аудиторию, является простым дублированием, выедающим бюджет.

Помощь профессионалов

Мы бы рекомендовали обращаться сразу к специалистам РА «Sonata Group», что позволит воспользоваться не только их обширными знаниями и базами данных, но и дисконтными скидками. Мы сначала изучим целевую группу, проведём опросы и анкетирования, выведем основные характеристики потребителя конкретного продукта, а потом подберём те каналы продвижения, размещение на которых даст наилучший результат.

Выбирать, безусловно, можно по принципу наименьшей цены. Но действуя так, можно скатиться до размещения рекламы серьёзных услуг и товаров в газете бесплатных объявлений. Некоторые рекламодатели выбирают СМИ по принципу: «эту газету читает мой шеф». Но такая реклама порадует только главного руководителя, а финансового директора доведёт до гнева. Нельзя также тратиться на рекламу в СМИ, соглашаясь с доводами настырных агентов, завлекающих рекламодателей на свои радиостанции и в журналы «специальными предложениями». Важно решить поставленную коммерческую задачу, а не создать иллюзию решения. Благотворительностью и поддержкой СМИ пусть занимаются меценаты, а рекламодатель должен соотносить стоимость размещения, охват, полученную по итогам кампании прибыль.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x