• Чт. Янв 21st, 2021

На какие параметры обратить внимание при выборе надувного матраса для пикника?

Надувной матрас — универсальная вещь, которая пригодится и на пикнике, и на пляже, на нем можно комфортно выспаться в палатке или дома как дополнительное спальное место для гостей. Чтобы матрас вас не разочаровал, необходимо ответственно отнестись к его выбору.

На какие параметры обратить внимание при выборе матраса?

Нагрузка

На каждой упаковке указана максимальная нагрузка, которую способен выдержать матрас. Если ее превысить, то он может выйти из строя в любой момент. Если вы покупаете большой матрас для всей семьи, тогда подсчитайте ваш общий вес.

Нужно учитывать, что максимальная нагрузка рассчитывается, исходя из нормального внутреннего давления матраса. Если он перенакачан, то вероятность того, что он лопнет очень высока.

Размер

Матрасы по размеру бывают королевского размера, эти изделия рассчитаны на двух крупных взрослых или на двоих людей обычного телосложения и ребенка. Также они бывают двуспальные, полуторные и односпальные:

  • 76х191 см — односпальный легкий матрас для ребенка;
  • 99х191 см — полуторный, рассчитанный на одного человека;
  • 137х192 см — двуспальный не широкий;
  • 152х203 см — размер полноценной двуспальной кровати;
  • 183х203 см — королевская кровать.

Вам следует заранее подумать, на какое количество людей нужен матрас и для каких целей. Не забывайте сначала замерять размер палатки и под него подбирать матрас.

Качество и плотность материала

Если вы выбираете матрас для отдыха на природе, то он должен быть изготовлен из прочного полихлорвинила. Этот материал износоустойчив, хорошо переносит перепады температур. Сверху изделие должно быть покрыто флоком, тогда постель не будет с него соскальзывать.

Высота и вес

Матрас для пикника должен быть легким и компактным. Высоты в 22 см вполне достаточно, чтобы на нем было удобно сидеть, не холодно спать. Его компактно можно сложить и поместить в сумку или рюкзак. Ознакомиться с каталогом таких матрасов вы можете на сайте https://intex-dom.com.ua/g571208-naduvnye-matrasy.

Комплектация

Выгодно покупать матрас, в комплект к которому идет все необходимое — насос ручной или ножной, сумка для переноски и ремкомплект. Покупать эти аксессуары отдельно обойдется дороже.

Есть изделия со встроенным электронасосом, который работает от электросети. Он за считанные минуты надувает изделие. Но такие матрасы стоят на порядок дороже и их нельзя использовать на воде. Такой вариант лучше брать для дома.

Правила эксплуатации

  • Не перекачивать изделие;
  • Не превышать максимально-допустимую нагрузку;
  • Избегать контакта матраса с острыми предметами, животными, открытым огнем;
  • Мыть изделие только влажной мыльной губкой, не использовать абразивные моющие средства;
  • Хранить при плюсовой температуре.

Подведем итоги

Если правильно выбрать матрас для ваших нужд и придерживаться основных правил эксплуатации, то он прослужит вам не один год.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x