• Ср. Янв 27th, 2021

Удачный выбор подарка с учетом психотипа женщины

Сложилось мнение, что если мужчина вручит своей единственной блендер или утюг, то с большой долей вероятности, этот подарок полетит из окна или, того хуже, прямиком в дарителя. По этому поводу существует масса анекдотов и юмористических историй. Однако в реальности, все, иногда, обстоит по-другому.

Есть и такие прекрасные дамы, у которых в почете практичность, и свои предпочтения они скорее отдадут надежным и нужным вещам, способным облегчить быт любой хозяйке, а не романтическому сувениру, в виде плюшевого медвежонка.

Давайте рассмотрим основные психотипы и подойдем к выбору подарка уже со знанием этой информации. Не сомневайтесь, результат вас удивит!

Хозяйка

Направленная на себя. В данном случае слово хозяйка применяется не только относительно кухни, уборки и ведения домашнего хозяйства, а в более широком смысле. Такая женщина прагматична и собранна, зачастую все просчитывает наперед. Сама принимает решения и четко держит дистанцию, относительно своих владений, при этом, не вмешиваясь в чужую жизнь. В ее мире царит порядок и это касается не только дома, но и работы. Отличные руководители некрупных фирм и компаний, могут раскрыть весь потенциал на производстве, где обычно требуется строгая последовательность действий и четкий расчет.

Что же ей можно подарить? Самым удачным решением будет заранее поинтересоваться, чего бы ей хотелось или в чем она испытывает необходимость, потому что женщины-хозяйки не любят сюрпризы и нерациональные подарки. Именно такая женщина будет рада получить в подарок набор качественных сковородок или фирменных кастрюль.

Направленная на других. Среди своих приоритетов она у себя на втором месте. Решение собственных проблем она способна оттягивать годами. На первом месте у нее интересы людей, за которых она, по каким-то своим причинам, взяла ответственность. Если такая женщина взяла вас под опеку, будьте спокойны, она непременно придет на помощь в трудную минуту, поддержит советом и возможно начнет контролировать. Отличные руководители высокого уровня получаются из женщин этого подтипа.

Такую женщину порадуют подарки в виде декоративных предметов интерьера или набор роскошных столовых приборов, так как они весьма сердобольны, обожают принимать гостей, угощать и одаривать сами. Или же подарите ей то, чего она сама так желала, но не позволяла в силу своей практичности.

Королева

Социальное положение – первое, на что обратит свое внимание женщина-королева. Она четко знает иерархию и свое место в обществе. Ценит внешние проявления статусности. И ни при каких обстоятельствах не роняет корону.

К сожалению, чтобы угодить такой даме, придется крепко подумать, ведь истинные королевы не заявляют о своих желаниях. Тут может помочь наблюдательность, обратите внимание на то, какие бренды в почете у вашей женщины-королевы. Самое главное придерживаться ее принципов и не понижать планку. Подойдут любые подарки подчеркивающие положение, роскошные аксессуары, дорогие духи и т.д.

Существует еще один тип Королев. В отличии от первых, они ревностно бдят свои собственные стандарты и критерии оценки. Их личный комфорт всегда в приоритете. Поэтому, если, покупая подарок, вы остановили свой выбор на какой-либо вещи, она непременно должна быть высочайшего качества и тактильно приятной. Если это предметы быта, к примеру, кухонный комбайн или миксер, то самые проверенные  и надежные. Берите на вооружение, эти женщины любят много подарков, их можно впечатлить не только качеством презентов, но и их количеством.

Романтик

Творческие, нежные, тонкие натуры, с высоким уровнем интуиции. Слегка не уверенны в себе и в своих желаниях. Ценят нестандартные подходы и неожиданные сюрпризы, а также любят изумляться и улыбаться. При выборе презента стоит сделать упор не на практичность, а на  искренность и душевность. Хорошим подарком могут стать предметы хенд мейд, интересные сувениры или необычный подарок — картина с ее портретом, как тут https://art-holst.com.ua/podarki. Это именно та женщина, которая оценит по достоинству серенаду под ее окном, авторскую песню, посвященную ей, или просто заказанную композицию в радио эфире с теплыми пожеланиями в ее адрес.

Приз

Это особенная женщина. Куда бы она ни вошла и где бы ни появилась, все внимание приковано к ней. Невероятно красива и знает об этом. Умеет себя подать. Стремится окружить себя роскошью и красотой. Любит изысканные подарки, соответствующие ее тонкому вкусу и идеальному чувству стиля.

Подойдет все, что способно подчеркнуть красоту внешнего мира и глубину человеческой души. Захватывающая книга, путешествие в особенное место, выставка любимого художника и многое другое. Значение цены в данном случае второстепенно.

Классификации восприятия

Следует помнить, что существует три типа людей: визуалы, кинестетики, аудиалы. Как вы наверное догадались, классификация базируется на лидирующем (преобладающем) органе восприятия.

  • Женщина-визуал. Определить визуалку довольно просто, она будет выделяться в толпе своими яркими одеяниями, крупными и заметными аксессуарами. Ее дом, рабочий кабинет, автомобиль и все пространство вокруг пышно обрастет декором. Собственно на это и стоит сделать акцент – картины, украшения, настенные часы, вазы и т.д.
  • Женщина-кинестетик воспринимает мир посредством тактильных ощущений. Кинестетики любят прикосновения, но не к себе, а пробуют окружающих на ощупь. Часто можно заметить, что при общении они непроизвольно касаются руки или плеча собеседника, это и есть их отличительная особенность. В их лексиконе преобладают слова характеризующие восприятие окружающего мира через осязание, такие как «прохладный», «скользкий», «горячий», «ощутил» и т.д. Они крайне щепетильно относятся к качеству своей одежды, любят натуральные ткани, обувь на плоской подошве. Прекрасным подарком может стать платок из натурального шелка, шерстяной плед, косметика на основе природных компонентов и т.д.
  • Женщина-аудиал. Имеет тонкий слух и чувствительна к звукам, способна услышать шепот на большом расстоянии. Легко уловит ритм даже там, где обычному человеку слышится беспорядочный набор звуков. Вся ее жизнь — это музыка и, чтобы ничего не мешало ей внимать, она неосознанно выбирает прически с открытыми ушами. Ее аудиальное восприятие сказывается даже на ее речи. Для подарка подойдет все, что, так или иначе, связанно с музыкой. Начиная с редкой пластинки и заканчивая музыкальным инструментом или автографом любимого певца.
0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x