• Вт. Окт 26th, 2021

Основные виды изделий из металлопроката

Какие изделия характерны для металлопроката? Металлопрокат называют универсальным сырьём, из которого делают разные изделия, использующиеся для самого разного спектра функций. Промышленность без него не смогла бы существовать столь стабильно, потому что строительство, нефтегазовая сфера, энергетика, машиностроение и прочие отрасли не смогут обойтись без металлопроката.

Его следует делить на две главные категории с точки зрения химпрома:

  • чёрный металлопрокат;
  • цветной металлопрокат.

Чёрный металлопрокат включает в себя детали, которые сделаны из таких металлов, как чугун, железо, сталь и сплавы перечисленных выше. Востребованный чёрный металлопрокат поясняется несколькими причинами: он выигрывает у цветного в прочности, надёжности и стоимости. Соответственно, чёрный металлопрокат дешёвый, прочный и надёжный.

При этом чёрные металлы не всегда возможно использовать в промышленности. Потому и пригодится в таких случаях цветной.

Цветной металлопрокат включает металлы следующих типов:

  • лёгкий,
  • редкий,
  • тяжёлый,
  • драгоценный,
  • радиоактивный.

Каждый из этих типов металла делится на другие категории. К лёгкому относят изделия из алюминия и олова, а также:

  • к редким — из вольфрама и титана,
  • к тяжёлым — из меди, свинца и цинка,
  • к драгоценным — из золота, серебра и платины
  • и к радиоактивным — урановые сплавы.

Высокотехнологичные отрасли не могут обойтись без цветного металлопроката, в медицине, радиоэлектронике, авиации, космическом оборудовании цветные металлы невозможно заменить.

Любую продукцию металлопроката можно приобрести в компании «Сталекс» по ссылке https://stalex.ua/products/metalloprokat.html, основанной более двадцати лет назад. Предприятия «Сталекса» активно торгуют качественным металлопрокатом, производят металлочерепицу, профнастилы и предоставляют прочие транспортные услуги. Региональная сеть присутствует во всех областях страны, компания знаменита внедрением перспективных технологий, модернизацией системы производства, совершенствованием качества и управленческих процессов.

Продукцию возможно купить и в режиме онлайн. Киев и вся Украина открыты для сотрудничества как частным клиентам, так и коллективным заказчикам. Дешево можно приобрести уголки, трубы, швеллеры, пруты, катанки и листы.

Об основных видах изделий в металлопрокате

Какие же типы изделий в металлопрокате выделяют специалисты?

  • Арматура

Изделия в металлопрокате следует начать называть с наиболее распространённых. Изделия из арматуры представляют собой металлические пруты либо мотки, пряди, пучки, канаты. Основной функцией любой арматуры является укрепление какой-либо конструкции при помощи армирования. В металлопрокате этот пример используется, как скрепляющее звено. Для железобетонных конструкций и блоков часто характерна крайняя прочность, потому их популярность проверена временем. Монолитное и железобетонное строительство без армирования не обходится.

Арматура не встречается одного типа, учёные со временем изобрели несколько подвидов арматуры. Разделение функций последней начинается с момента определения, что конкретно будет строиться, и на какую степень сцепления рассчитывают строители. Обычна популярна в таких случаях гладкая и ребристая арматура. Она может характеризоваться категорией стали, способом изготовления, наличием или отсутствием дополнительных примесей, прочностью и прочими характеристиками.

  • Балка

Размерами балка превосходит многие другие металлопрокатные изделия. Чаще всего её используют строители из-за больших габаритов. Балки соединяют несколько колонн и перекрытий, формируют мостовые развязки, создают навесные дороги.

  • Труба

Трубы являются также чрезвычайно распространенными изделиями. Часто содержат полиэтилен, однако именно металлическая составляющая характеризует изделие, как чрезвычайно прочное и надёжное. Незаменимы в перегонке веществ в жидком и газообразном состоянии. Нефтегазовая сфера и различные производства, например, пищевые, постоянно используют трубы.

Трубы выпускают различной длины, диаметра и поперечного сечения. Бывают круглого, овального, эллиптического типов и так далее.

  • Задвижка

Задвижки непосредственно связаны с трубами, они регулируют и направляют жидкости в них. Задвижка потенциально различается давлением, типом крепежа, для какого вида жидкости предназначена, конфигурацией и другими параметрами.

  • Швеллеры

Швеллеры изготавливают на основе металлопроката из стали. Сортовые станки, содержащие горячую прокатку, пропускают заготовки через детальный механизм. Швеллеры могут характеризоваться как с параллельной гранью, так и по причине внутреннего уклона, бывают и равнополочного вида.

Примечательно, что продажа реализуется по весовым категориям. Подсчитать вес несложно, ведь строгие габаритные рамки практически идентичны при всех экземплярах во всех ГОСТах.

  • Уголок

Уголки представляют собой типичную балку на основе прямого угла, сортовой металл содержится в их основе. Данные металлические изделия функционально напоминают арматуру, потому что укрепляют конструкцию во время строительства.

Уголки различаются длиной, методами изготовления, сортом металла. Широко используются строителями.

  • Листы

Листовой металлопрокат играет важную роль. Его огромное разнообразие гарантирует широкий спрос. Листы могут быть гладкими и рифлеными, если говорить об их внешнем виде; горячекатаными и холоднокатаными, если упоминать метод их изготовления. Сферу применения можно назвать всеобъемлющей, только строительством их использование не ограничивается.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x