• Чт. Сен 23rd, 2021

Хороший плиточник – идеальный ремонт кухни или ванной

Услуги по укладке плитки предлагает огромное количество строителей на самых различных ресурсах – на досках бесплатных объявлений, в блогах, в соцсетях, на различных строительных порталах. Эту работу не может хорошо выполнить дилетант. Если важен качественный результат, необходимо искать профессионала. Укладка плитки по цене в Днепре стоит недешево, поэтому не стоит выбрасывать деньги на ветер, обращаясь к первому попавшемуся специалисту. Но не стоит ориентироваться при выборе подрядчика только на прайс. Есть много характеристик, позволяющих оценить мастерство и профессионализм плиточника.

Как искать хорошего мастера

Лучший вариант поиска – через родственников, сотрудников, соседей, которые недавно делали ремонт в квартире. Если их отзывы о мастере будут только лестные, не нужно торопиться немедленно договариваться о встрече и выполнении работ этим кандидатом. Желательно самостоятельно оценить результат его деятельности на конкретном объекте или с помощью портфолио, которое у хорошего мастера обязательно должно быть.

Если увиденное порадовало, можно смело вступать в переговоры, и приглашать такого работника для реализации вашего проекта. Но прежде чем решаться на этот шаг, нужно проверить с особой внимательностью всю поверхность, на которой кафель был уложен этим специалистом.

Для этого необходимо:

  1. Проверить уровень плитки путем прощупывания ее швов. Если есть перепады по высоте, одна деталь выступает по отношению к соседней, нужно задать вопрос мастеру, почему он не использовал систему выравнивания плитки. Если он не понимает, о чем речь, нужно искать другого подрядчика. Если плитка уложена идеально без применения СВП, это значит, что специалист действительно мастер своего дела.
  2. Обнаружение пустот. Чтобы выявить пустые места, нужно простучать по ее разным участкам. Желательно использовать металлический предмет, при соприкосновении которого с поверхностью будет слышен звон, если есть пустоты. Также можно простучать поверхность костяшками пальцев рук. Если пустот нет, звук будет глухой.
  3. Соблюдение уровня пола. Для этого варианта проверки достаточно налить на плитку воду или положить металлический (пластиковый) шарик, если он есть под рукой. Если пол ровный, вода не будет растекаться, а шарик не начнет двигаться.
  4. Визуальный осмотр. Больше всего косяков мастера допускают по углам. В самых просматриваемых местах не должно быть видно обрезанного кафеля. Это свидетельство непрофессионализма мастера. Но в некоторых случаях это допускается, если такое решение соответствует дизайну. Никаких отверстий в кафеле не должно быть видно.

Если через знакомых найти хорошего подрядчика не удалось, можно воспользоваться проверенным многими заказчиками способом – выбрать кандидата на специализированном сайте Послуги.UA. Можно пройти по этой ссылке, чтобы ознакомиться с лучшими представителями данной профессии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x