• Чт. Сен 23rd, 2021

Как правильно выбирается IP-видеорегистратор?

Регистраторы часто называются незаменимым компонентом в любой системе видеонаблюдения. Они не только способны чётко записывать и сохранять информацию, но и воспроизводить материал, который был заснят камерами. Аналоговые и цифровые устройства сохраняют важные данные в разных стандартах.

Особым подразделением среди этих устройств считаются IP-видеорегистраторы. Эта разновидность техники отличается методикой, как она получает данные и обрабатывает их. Нередко подобные агрегаты называются NVR. Цифровая модель может получить данные от видеокамеры, в то время как IP-регистратор собирает информацию через Интернет.

Покупка видеорегистратора в Киеве и Украине

Поскольку видеорегистратор считается устройством многофункциональным, то к его покупке следует подходить основательно. Он пригодится для охранной, контрольной, регистрирующей функции. Такое устройство прекрасно обрабатывает информацию, записывает, хранит, копирует и ищет её.

Каждый такой регистратор имеет в себе процессор, жёсткий диск, видео- и аудиовходы, интерфейсы, чтобы подключать другие устройства. Функциональность зависит от конфигурации. Эта и другая охранная техника в Безпека доступна в любом количестве. Менеджеры интернет-магазина «Безпека» готовы всегда помочь с выбором правильного товара, достаточно лишь связаться с ними любым удобным способом для клиента.

Как они работают?

В целом принцип работы такого регистратора довольно прост. Когда подключается аналоговое или цифровое оборудование, то необходимо настроить сначала ПО для видеосервера. IP-регистратор в подобном не нуждается, что выгодно отличает его от других средств видеонаблюдения.

В каждом регистраторе априори уже установлены необходимые параметры. Поменять их невозможно. Пользователи должны помнить, что выбор оптимального оборудования делается ещё на стадии его приобретения. Нельзя поменять такие настройки:

  • число доступных камер;
  • какой тип сигнала будет присутствовать в сети;
  • какие правила эксплуатации.

IP-камера будет после подключения в автономном порядке теснить сигнал и отдавать его регистратору. Доступны обычно форматы MJPEG, H.264 и MPEG-4. Наиболее популярны последние два, поскольку они неплохо сжимают объём данных и передают их в локальные хранилища. Подсчитано, что в среднем скорость H.264 выше в 2 раза, чем MPEG-4.

Дополнительный функционал

Видеорегистраторы поддерживают автоматическую настройку сети, могут записывать информацию в аналоговом или цифровом формате. Гибридные NVR легко совместить с другими устройствами. Часто их подключают к персональным компьютерам. Энкодер пригодится, чтобы подключить аналоговую камеру.

Настройка сети возможна и самостоятельно, и в удалённом варианте. Второй способ более предпочтительный, поскольку цена обслуживания тогда снижается в разы. Определённые модели регистраторов могут похвастаться двусторонним типом связи, потому оператор не только получает данные в режиме онлайн, но способен и реагировать на них соответствующим образом.

Дополнительный функционал включает возможность отслеживать движения объектов на определённой территории, распознавать лица, автомобильные номера, индексировать базу данных, делать фотоснимки.

Разновидности

Сетевой видеорегистратор бывает простым и сложным. Сложный тип устройства подключает от 4 и до нескольких сотен камер. Упрощённый вариант справится с несколькими камерами, чего вполне хватит для охраны небольшого строения или земельного участка.

При этом количество мониторов можно подключить ограниченное число, обычно не больше четырёх. На способность регистратора обрабатывать данные влияет разрешение камеры, потому нет никакой гарантии, что несколько десятков камер по 2 Мп будут лучше, чем десять камер по 3 или 2,5. Однако независимо от разновидности IP-регистраторы полезны, чтобы добиться высокого качества изображения, оперативного анализа сигнала, простоты монтажа и компактности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x