• Пт. Окт 22nd, 2021

Как правильно ухаживать за контактными линзами?

Зрение считается главным достоянием человека с самого детства. Потому его нужно хранить и беречь. Предполагается, что около 80% информации из внешнего мира мы получаем при помощи глаз. Когда зрение начинает портиться, то человеку на выбор предлагаются очки либо контактные линзы.

Второй вариант предпочтителен в том смысле, что положительно выделяется миниатюрностью. Но окончательный выбор остаётся за офтальмологом. Если таково решение врача, то пациент должен внимательно следить за состоянием контактных линз. Они обеспечат остроту зрения только в том случае, если хранить их правильно.

Где подобрать контактные линзы

Выбор контактных линз начинается с визита к офтальмологу. После чего врач попросит пациента ответить на несколько вопросов. Речь идёт о том, чтобы выбрать контактные линзы, ориентируясь на образ жизни человека, периодичность замены, степень жёсткости линз. Многие контактные линзы можно носить от недели до одного месяца.

Они также бывают мягкими и жёсткими. Врач поможет определить, какой тип подходит человеку. Однако чаще всего используются мягкие. Они очень удобные, особенно для новичков. Любые контактные линзы можно выбрать по ссылке https://glazok.net.ua/в магазине «ГлазОк», включая мультифокальные и бифокальные.

Какими они бывают?

Сегодня пациенту могут быть подобраны несколько типов контактных линз. Зрительная коррекция подразумевает, что врач подбирает их в зависимости от многих критериев. Современные контактные линзы сделаны их прочного материала, который точно не вызывает аллергические реакции.

В целом офтальмологи выделяют контактные линзы для ношения днём и продлённого варианта:

  • Для дневного ношения. Они предназначены для того, чтобы носиться в течение целого дня, однако перед сном такие линзы следует снимать. Когда истекает определённый срок, старые линзы выбрасываются, и приобретается новая пара. Из-за частой замены можно существенно снизить риски по возникновению любых осложнений. Отдельные линзы меняются каждый день, другие лучше менять через неделю или реже. Повторное надевание обязательно сопровождается очисткой и дезинфекцией.
  • С продлённым ношением. Такие линзы могут не сниматься на ночь. В то же время подобные линзы тоже делятся на несколько категорий. Некоторые можно надевать после употребления, от других лучше избавиться. Но если линзы надеваются снова, тогда лучше их почистить и продезинфицировать.

В любом случае правила, установленные офтальмологом, лучше соблюдать в строгом порядке. Нельзя носить чужие линзы, не рекомендуется носить линзы, которые уже были в употреблении. Подбор контактных линз осуществляется в строгом соответствии с особенностями глаз человека.

Как правильно носить и хранить линзы

В идеале контактные линзы рекомендуется менять как можно чаще. Если есть возможность, то лучше старые менять на новые через каждые сутки. Если приспособление это позволяет, то надо менять их через неделю либо через две. Суть в том, что чистота и прозрачность контактных линз прямо влияют на состояние глаз человека.

Всегда рекомендуется тщательно мыть и ополаскивать руки перед тем, как брать линзы или прикасаться к глазам. Использовать тогда мягкое некосметическое мыло (без масел) и вытирать руки тканью или салфетками без ворса. Очищать футляр для хранения линз надобно в тёплой мыльной воде не реже одного раза в неделю. После чего тщательно промыть и вытереть насухо чистой тканью.

Во время ношения контактной линзы важно помнить о важности хорошего моргания. Регулярное и полное мигание поможет сохранить линзу влажной и чистой. В обязательном порядке следует проконсультироваться с офтальмологом, если человек испытывает необъяснимое покраснение, постоянную боль, дискомфорт, изменение зрения, чрезмерное слезотечение, светочувствительность.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x