• Пн. Сен 20th, 2021

Янукович полетит в Грецию за свой счет

Янукович полетит в Грецию за свой счетПосещение Афона президентом Виктором Януковичем является частной поездкой и не имеет статуса официального визита. Все расходы, связанные с перелетом и пребыванием Виктора Януковича и участников этого мероприятия, осуществляются исключительно за счет их собственных средств. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Бюджетные средства для этого не используются», – подчеркнули в пресс-службе.
Как сообщила советник президента – представитель президента в Конституционном Суде Украины Елена Лукаш, президент Украины, как и другие граждане Украины, имеет право на выбор места пребывания и свободное передвижение, не имеет ограничений относительно посещения тех или других стран.
«Расходы, связанные с этой частной поездкой, будут отражены Виктором Януковичем и вышеуказанными лицами в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2012 год», – заявила г-жа Лукаш.
Как уточняет пресс-служба, 26-27 августа 2012 года, в дни празднования 21-й годовщины независимости Украины, Виктор Янукович посетит Святую Гору Афон с традиционной паломнической поездкой. Глава государства встретится с православным духовенством и примет участие в богослужениях с молитвой за Украину и украинский народ.
Президент планирует посетить святые места, в том числе монастырь святого Пантелеймона, монастырь Ватопед, где хранится пояс Пресвятой Богородицы, монастырь Ивирон с его Иверской иконой Богородицы.
Напомним, что в октябре 2011 года Виктор Янукович посетил Афон с частным визитом. Там он встретился со Вселенским патриархом Варфоломеем I.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
UA_COM
UA_COM
9 лет назад

А венком его там не еб…нет по дурной голове?
Пусть там и остается… Нам дышать легче будет…

Kyiv
Kyiv
9 лет назад

пидор

Луганск
Луганск
9 лет назад

Один куй Пёдрч из бюджета спистит на поездку — не такой он чел, шоб заработанные тяжёлым пистижом личные деньги тратить. Налогоплательщики всё выдержат. Слава Пёдрчу и Азаровичу!!!

007ua
007ua
9 лет назад

монахи, прячьте шапки…

Andriy Piven
Andriy Piven
9 лет назад

И двести человек охраны повезет, за «свой счет»)))))))))))))))))))))))))

Andriy Piven
Andriy Piven
9 лет назад

Напишите, хоть кто то слово в поддержку этого……………………

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x