• Чт. Июл 29th, 2021

Янукович пока не знает что делать с Тимошенко

Несмотря на приближающийся саммит в литовском Вильнюсе, во время которого планируется подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, украинская власть пока не определилась — как решить «проблему Тимошенко», о чем продолжают настаивать европейские чиновники.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе дискуссии на 10-й Ялтинской ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» признался, что пока нет четкого понимания — как решить эту проблему. По словам президента, ситуация осложняется тем, что в судах находится еще ряд дел о нанесении бывшим премьером ущерба Украине, и от решения Фемиды, а также добровольного решения самой Юлии Тимошенко зависит ее судьба. При этом сама Тимошенко утверждает, что не собирается просить у власти помилования, хотя, по словам ее родственников и защиты, такого предложения им никто не делал.

Накануне бывший президент Польши и председатель совета YES в интервью польской прессе подтвердил, что дело осужденной за заключение газового контракта с Российской Федерацией бывшей главы украинского правительства Юлии Тимошенко остается самым большим препятствием для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x