• Пн. Май 23rd, 2022

Власти готовы прекратить антитеррористическую операцию на Востоке Украины

Прекратить антитеррористическую операцию, которая проходит в восточных регионах Украины, можно только при условии, что террористы добровольно сложат оружие. Об этом заявил народный депутат от фракции «УДАР» Александр Мочков в эфире телеканала ТВi.

«Для прекращения АТО необходимо, чтобы сепаратисты и те террористы, которые сегодня похищают и пытают людей, сложили оружие, и тогда можно начинать какой-то диалог с людьми, которые живут в Донецкой и Луганской областях», — сказал Мочков, пишет donetskie.com.

По его словам, псевдореферендумы, произошедшие на Донбассе, являются попыткой сорвать президентские выборы.
«Все это делается для того, чтобы в стране не было легитимно избранного президента. Это на руку, прежде всего, нашим соседям — Российской Федерации», — отметил он.
Депутат отметил, что референдумы должны проводиться на территории Украины законно.
«Сейчас у нас нет закона о местных референдумах», — подчеркнул Мочков.

По его мнению, в сложившихся условиях, Верховная Рада Украины должна работать в непрерывном режиме.

«Народные депутаты должны работать круглосуточно, они должны собираться и решать вопросы. За эти две пленарные недели мы должны принять закон о местных референдумах, а также нужно очень тщательно изучить ситуацию с предателями, которые сотрудничали с сепаратистами. Служба безопасности и Генеральная прокуратура должны расследовать все эти дела. И все эти предатели должны быть привлечены к уголовной ответственности «, — подчеркнул А.Мочков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Nikolay Popov
Nikolay Popov
8 лет назад

Самозванцы не признают самозванцев. Интересное кино. А разговаривать всё-таки придётся, если не хотите, чтобы Украина рассыпалась на много частей.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x