• Пт. Окт 7th, 2022

Власть заставила сына Щербаня обвинить Тимошенко

Власть заставила сына Щербаня обвинить ТимошенкоНесколько месяцев назад сын покойного бизнесмена и политика Евгения Щербаня выступил с довольно неожиданным заявлением. Он отослал тогда письмо послу США в Украине Джону Теффту, в котором речь шла о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству своего отца, который был убит в донецком аэропорту в 1996 году.

Это письмо послужило возрождению интереса со стороны Генеральной прокуратуры к старому делу, следователи которой готовятся в ближайшее время предъявить Юлии Тимошенко обвинения в причастности к заказному убийству. И хотя в озвученной Русланом Щербанем версии было много непонятного, вызывающие сомнения факты, следователи ГПУ вовсю взялись за свое дело, сделав даже несколько попыток получить показания еще одного экс-премьера Павла Лазаренко, который находится в США.
А вот народный депутат от НУНС Геннадий Москаль рассказал журналистам, что по его информации власть шантажировала Руслана Щербаня и заставила сделать громкие заявления, за что с него были сняты обвинения в убийстве.
«18 февраля вблизи села Сидорово в Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова. Смерть наступила в результате огневого ранения в грудь. От сотрудников МВД, которым можно доверять, мне стало известно, что убийство Дроздова в лесу во время охоты совершил Руслан Щербань со своим товарищем.

Министерство внутренних дел полностью закрыло этот случай от общественности, тщательно контролирует, чтобы никакая информация не попала в СМИ и пытается сфальсифицировать уголовно дело. Вину за убийство планируется возложить на водителя Щербаня-младшего – Новикова, который уже согласился на это за небольшое вознаграждение», — говорится в заявлении Геннадия Москаля.
Народный депутат от НУНС пояснил также, что Руслану Щербаню пришлось пойти в результате компромисса с властью на сделку. С одной стороны с него снималась криминальная ответственность за совершенное правонарушение, а он уже в ответ на это опубликует в СМИ заявление о причастности Тимошенко к убийству своего отца. Москаль также заявил, что всю имеющуюся у него информацию он предоставил в своем депутатском обращении Генеральному прокурору и министру внутренних дел с просьбой всесторонне проверить факты и не допустить фальсификации уголовного дела.
На данный момент комментариев со стороны Руслана Щербаня или же высокопоставленных чиновников в правоохранительных органах не поступало.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dimas
Dimas
10 лет назад

ГМ….москаль писдун еще тот….щербань джуниор сначала на юлю телегу накатал, а потом кил сделал?даже по времени не подходит…

Olrg-andrey
Olrg-andrey
10 лет назад

ммм

Dimonrt
Dimonrt
10 лет назад

От этого вонючего козла Москаль никогда не было правды ни одном слове!

3
0
Would love your thoughts, please comment.x