• Вс. Янв 16th, 2022

Верховная Рада заблокирована, Тимошенко продолжает голодовку

Верховная Рада заблокирована, Тимошенко продолжает голодовку Соратники Юлии Тимошенко продолжают третий день срывать работу Верховной Рады, блокируя трибуну парламента. Так они реагируют на известие об избиении экс-премьера в стенах тюрьмы. Сама Тимошенко голодает уже 8 день.

Об этом «Новому Региону» рассказал заместитель председателя фракции Тимошенко Андрей Шкиль.

«Мы ночуем в парламенте всю рабочую неделю. У нас есть три группы депутатов, которые меняются каждые три-четыре часа ночью. Ведь спать нельзя. В любой момент, как мы понимаем, в зал могут зайти регионалы. Их методы мы помним. Они и цепи железные разрывали на дверях в зал, и стулья об головы били. Мы будем блокировать трибуну до того, пока наши требования не будут выполнены», – сказал он.

Шкиль напомнил, что оппозиция требует отстранения от выполнения должностных обязательств главы Пенитенциарной службы, а также отчета генпрокурора, создания комиссии по расследованию фактов избиении Тимошенко в Качановской колонии при попытке ее транспортировки в клинику.

Однако у Партии регионов подготовлен план проведения внеочередного заседания парламента в субботу 28 апреля. Для этого им нужно собрать всего лишь 150 подписей. Такое заседание необходимо провластному большинству для того, чтобы приняла присягу новый омбудсмен Валерия Лутковская. Поскольку еще действующая уполномоченная по правам человека Нина Карпачева заняла позицию по защите Тимошенко.

Но оппозиция знает об этом плане, поэтому не собирается покидать парламент:

«Мы знаем, что они готовят такой сценарий. Но в ночь с пятницы на субботу мы будем в парламенте. Мы не дадим им этого провести», – пообещал Шкиль. Он также сообщил, что сама Тимошенко уже восьмой день как голодает в знак протеста.

Новый Регион, Анна Сергеева
Источник: NR2.ru

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x