• Вт. Май 11th, 2021

В.Наливайченко: пришло время доставлять чиновников команды Януковича в суд

Доказательная база в отношении команды Януковича уже собрана, основная задача сейчас — вернуть их в Украину, чтобы они предстали перед судами. Об этом в комментарии одному из телеканалов заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает УНН.

Как сообщил В.Наливайченко, «мы сейчас находимся в делах относительно Януковича, Клименко, Азарова в стадии, когда они должны быть осуждены украинскими судами. Доказательная база собрана, этап предъявления подозрения в строгом соответствии с нашим законодательством также мы прошли. Вопросы в том, чтобы они были возвращены в Украину и предстали перед судом».

По словам В.Наливайченко, счета этих людей заморожены и арестованы не только в Швейцарии, Австрии, США и других странах — значительные средства были вывезены и в Россию: «Это касается в том числе и вывезенных, по данным расследования, в грузовых автомобилях из тех кредитов, которые предоставляла сама Россия. Я бы не ограничивал европейскими странами и поиск, и возвращение украденных денег, в том число и по кредитам, которые предоставлялись для украинской экономики».

Как сказал глава СБУ, для того, чтобы вернуть все похищенные средства, необходимо действовать исключительно правовыми путями и по решению украинских судов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x