• Ср. Июн 23rd, 2021

В БЮТ новый скандал

В «Батькивщине» может разразиться новый скандал: вслед за Натальей Королевской угроза «вылета» грозит еще нескольким нардепам. Их, правда, в отличие от Королевской, ни в чем не обвиняют — их просто не избрали на партийный съезд, который состоится через неделю, пишет Сегодня.

По нашей информации, почти два десятка нынешних бютовских депутатов «прокатили» во время выборов на областных конференциях. Некоторым, правда, повезло: к примеру, Андрея Шкиля не избрали во Львове, но потом он стал делегатом от винницкой организации. А вот его товарищ по львовскому несчастью Александр Гудыма на данный момент — без мандата. Не избраны на съезд, по нашей информации, также Олег Билорус, Елена Бондаренко, Павел Костенко, Сергей Мищенко, Ульяна Мостипан, Виктор Таран и другие. Между тем значение этого мандата преувеличить нельзя: делегаты мартовского съезда будут одновременно делегатами съезда в августе, где будут голосовать за партийный список на выборы-2012. То есть отстоять свое место в проходной части они не смогут.

ИНТРИГИ. Причины назревающего скандала называют разные. Как сказал нам Шкиль, у него просто конфликт с руководителем львовской организации. Но неофициально поговаривают, что нынешнее руководство «Батькивщины» чистит состав делегатов съезда, чтобы провести свой вариант списка, без неугодных нардепов. И все это — без согласования с Юлией Тимошенко: вчера появился слух, что экс-премьер передала лидеру фракции Андрею Кожемякину свое требование — сделать так, чтобы все нардепы были избраны на съезд. «Я слышал об этом, но переписку Юлии Владимировны не читаю, поэтому утверждать не могу, — сказал нам Гудыма. — Я не держусь за депутатское кресло, поэтому не интересуюсь тем, изберут меня или нет. Но на месте Юлии Владимировны я бы тоже удивился тому, что столько депутатов не избрали на съезд».

ХАЛАТНОСТЬ. «Не нужно видеть в этом какие-то интриги. Думаю, это техническая недоработка: в квотах делегатов от областей просто не хватило мест для всех депутатов, — говорит нардеп Андрей Павловский. — Возможно, политсовет партии примет решение расширить эти квоты и избрать всех нардепов». Однако версия о нехватке мест не слишком убедительна: поговаривают, что в делегацию от Киевской области, где «прокатили» Мищенко и Мостипан, избрали секретаршу из офиса областной организации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ao11
Ao11
9 лет назад

Да это БЮТовское дерьмо само себя перегрызёт до выборов.
Ведь всем понятно, что рвутся к власти на для народа, а ради личных корыстных интересов.
Неужели ещё найдётся быдло, готовое голосовать за этих оборотней?

Makc
Makc
9 лет назад
Reply to  Ao11

Ну нашлось же быдло проголосовавшее за Януковича.

Super
Super
9 лет назад
Reply to  Ao11

Пока видим личную корысть РЫГОНАЛОВ. 

Kapella
Kapella
9 лет назад

Это гангрена БЮТ. У кого есть мозги, бросайте эту дохлятину. ФУ.

Виктория
Виктория
9 лет назад

Все остальные ничуть не лучше. Все удавка на народной шее.

Wern
Wern
9 лет назад

голосуй за ПРдунов — будет тебе счастье и покращення

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x