• Пт. Май 27th, 2022

Тимошенко: войны в Украине не будет, мы способны защитить страну

Тимошенко: войны в Украине не будет, мы способны защитить странуРоссийская Федерация пытается реализовать в Украине так называемый «югославский сценарий».
Об этом заявила кандидат в Президенты от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко после встречи с руководством Одесской области и первым вице-премьером Виталием Яремой, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политической силы.

«Сейчас Россия пытается развернуть в Украине так называемый югославский вариант и расправу с людьми на основе террористических актов. Фактически не объявляя войны, перевести в формат якобы противостояния двух частей нашего народа. Это категорически не соответствует действительности. Никакого югославского варианта, который хочет предъявить миру Кремль, не существует. Существует агрессия России, и мы с ней справимся», — сказала Тимошенко, которая со вчерашнего вечера находится в Одессе.

Она подчеркнула, что вчера в Одессе состоялась экстраординарно трагическое событие, которую инициировали спецслужбы России. Тимошенко отметила, что преступники напали на колонну людей, которые двигалась после футбольного матча, а также на патриотов, которые проводили акцию за единство Украины и прекращения агрессивных действий России против Украины.
«Люди, которые напали на мирную, гражданскую колонну людей были одеты в ту же униформу, в которую были одеты террористы в восточных областях, где Россия пытается дестабилизировать нашу жизнь. Они были вооружены автоматическим оружием и буквально в первые минуты столкновения это оружие было использовано, и погибли 7 человек. Семеро мирных людей, которые просто выступали за единство Украины, против войны, против оккупации», — сказала Тимошенко.
По ее словам, «это все переходит разумные пределы».

Она отметила, что украинский народ обязан остановить агрессора и оккупанта.
Лидер «Батькивщины» также прокомментировала то, что люди не довольны действиями милиции во время конфликта.

«Я убеждена, что милиция должна делать больше. Но мы также не можем не оценить, что милиция защищала мирных гражданских людей, которые принимали участие в демонстрациях, и в эту минуту 22 милиционеров ранены. Это говорит о том, что они активно принимали участие в том, чтобы прекратить агрессивные террористические действия, которые российские спецслужбы использовали против наших мирных демонстрантов. Милиция боролась так, как могла бороться», — сказала Тимошенко.

Она сообщила, что планирует посетить в больнице раненых. По информации Юлии Тимошенко, сейчас госпитализирован с тяжелыми и средними травмами уже 91 человек, которые принимали участие в мирной демонстрации.

Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что сейчас Украина должна собрать всех своих лучших сыновей и дочерей для того, чтобы защитить свое государство. Она добавила, что этим также занимается Рух Опору.

«Сейчас, после того как я встретилась с руководством области, я хочу посетить бригаду территориальной обороны «Шторм», которая сформирована на базе 8-й афганской сотни, которая боролась на Евромайдане. Вокруг этих героев Майдана сегодня собираются добровольцы со всей Украины, в первую очередь из Одесской области, для того, чтобы не дать оккупантам разрушать нашу жизнь. Мы остановим агрессию, все террористические акции, которые проводятся против нас. Мы проведем выборы 25 мая, и мы не допустим разрушения мира в Украине. Войны в Украине не будет, мы способны защитить страну», — подчеркнула Тимошенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Симков
Симков
8 лет назад

И чем же она будет ее защищать? Может по-другому нужно начинать заботится о стране?

Borcov
Borcov
8 лет назад

Прям уже видно, как останавливает. Можно было бы показать, на что способна до выборов, а то люди гибнут ни за что.

Fiodor
Fiodor
8 лет назад

Чего ж раньше не защитили, не сделали ничего для того, чтобы предоствратить такие жертвы?

Belova
Belova
8 лет назад

Защитить это хорошо, а кто будет справлятся с ситуацией в самой Украине. По-моему не туда они смотрят вообще.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x