• Пт. Май 27th, 2022

Сын Януковича объявил расстрел террористами украинских военных провокацией Коломойского

Сын Януковича объявил расстрел террористами украинских военных провокацией КоломойскогоВ Днепропетровской обладминистрации возмущены заявлением сына экс-президента.

Сын беглого экс-президента Виктор Янукович-младший утверждает, что нападение на блокпост возле Волновахи, во время которого погибли до 13 украинских военных, организовали не сепаратисты, а подконтрольные днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому батальоны территориальной обороны. 

«Сегодня утром наемники Коломойского с запредельной жестокостью расправились с блокпостом солдат-срочников пос. Благодатное Волновахского р-на», — написал Янукович-младший в своем Facebook.

«Версий три: либо это — спланированная провокация для обвинения ополченцев ДНР и последующей кровавой зачистки, либо это — инсценировка агрессии со стороны России (Яценюк уже говорит, что у него есть доказательства какой-то «российской агрессии», в связи с чем собирает Совбез ООН), либо это — карательная операция против украинских военнослужащих, отказавшихся выполнять преступные приказы», — заявил он.

В качестве доказательств своих слов сын экс-президента выложил ссылки на два видеоролика, заснятых на месте событий. На одном из роликов зафиксирован инкассаторский броневик ПриватБанка. На втором, снятом с большого расстояния, вертолеты кружат над местом боя, по версии Януковича-младшего — «ликвидируют следы».

ZN.UA обратилось за комментарием к заместителю главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадию Корбану.

На вопрос о возможной причастности к событиям батальонов днепропетровской территориальной обороны заместитель Коломойского ответил: «Исключено! Батальон «Днепр» и три батальона территориальной обороны находятся на территории Днепропетровской области: в Кривом Роге, Днепропетровске и на блокпостах на границе с Донецкой областью, в частности, в Межевой».

Корбан сообщил, что тяжелое оружие подразделениям не раздавалось. При этом, по его словам, «мы готовы к выдвижению, которое состоится в ближайшие дни, с целью поддержания порядка на выборах в Донецкой области».

«Виктору Викторовичу я бы посоветовал заняться делом – пусть посчитает оставшиеся в наличии деньги. Есть подозрение, что на войну с Украиной их не хватит — даже на информационную», — резюмировал заместитель днепропетровского губернатора.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
9 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Х У ЙНАПУТИНА вулкан в Перу
Х У ЙНАПУТИНА вулкан в Перу
8 лет назад

А что » я жив» уже » я не жив»? Что то сынуля золотого батона распелся.

Martun16
Martun16
8 лет назад

Нам как-то сейчас не до сынули,дело в том.что Донбасс в силах противостоять инфовойне СМИ,которые теперь все грехи вешают на ДНР.В чём выгода ДНР???разоружить бесполезный блокпост и вызвать шквал негатива в свою сторону?бред…а вот доводов у хунты и банкира побольше…

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Ну вот и на украинских СМИ уже стали публиковать версии, вразрез со вчерашней официозной. Мне на сыночка Янука — болт класть, но об этом уже почти сутки гудят все мировые издания и ТВ-каналы. Немецкий ARD и «Евроньюс» прямым текстом говорят, что украинских военных под Волновахой уничтожал «днепропетровский батальон». Особенно эффектно показывают расстрел украинской бронетехники, солдат и инкассаторских фургонов «Приват-а» с оставшимися раненными нападающими с украинских же двух боевых вертолетов. Так сказать «зачищали концы» — ликвидировали свидетелей и свидетельства, заодно уничтожали свое же тяжелое вооружение, чтобы Донбассу не досталось в трофей.

Этинзон
Этинзон
8 лет назад

Как только США проявляет повышенный интерес к какой-то стране, жди беды.

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад
Reply to  Этинзон

Кстати, Дж. Керри, Госсекретарь США, не рекомендовал нашему Кролику затевать заседание Совбеза ООН по этому вопросу, т.к., по его выражению, «результаты расследования могут оказаться не в пользу нынешних украинских властей»

фенікс
фенікс
8 лет назад

Единственный способ золотоунитазной защиты — нападение из-подворотни територии пу…

Злой
Злой
8 лет назад
Reply to  фенікс

Мифический золотой унитаз, так и не найденный в Межигорье, продолжает оставаться основным аргументом тех, у кого вместо головы сливной бачок.

фенікс
фенікс
8 лет назад
Reply to  Злой

Злость и ненависть, для гражданина с IQ не есть аргумент, это инструмент собственного унижения…Мозгами нужно отличсаться …мозгами !!!

Злой
Злой
7 лет назад
Reply to  фенікс

Так начинайте отличаться, если надо — а то пока ничего, кроме пустых деклараций, Вами в этом направлении не сделано. P.S. «гражданин с IQ» — это любой гражданин. В том числе и такой, как Вы, с отрицательным IQ.

9
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x