• Вс. Июл 25th, 2021

Реакция Путина на подписание Ассоциации будет жесткой

Реакция Путина на подписание Ассоциации будет жесткойПолиттехнолог Андрей Золотарев, который консультирует Компартию Украины, прогнозирует, что реакция России на подписание Ассоциации Украина-ЕС будет жесткой. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Наша политическая и бизнес-элита давно уже в Европе и ей осталось там окончательно узаконить свой статус и капиталы. С помощью Ассоциации власть хочет не только сделать это, но и перехватить повестку дня избирательной кампании 2015-го года, но платить за это придется «тягловому украинцу». Об этом у нас молчат, деликатно обходя стороной «цену вопроса», — сказал Золотарев.

«Россия – отнюдь не богадельня, и Путин будет жестко проводить свою линию. Не секрет, что он хочет выступить в качестве «собирателя земель», поэтому реакция России на подписание Ассоциации будет жесткой. То, что происходит сейчас, – только цветочки», — отметил политтехнолог.

По его словам, даже адепты евроинтеграции признают, что в экономическом плане в ближайшей перспективе вступление Украины в Таможенный союз выгоднее. «Соглашение с ЕС – это эфемерные выгоды в будущем и совершенно конкретные убытки сегодня», — сказал Золотарев.

«Для россиян тоже будет очень болезнен разрыв связей, но у них финансово-ресурсных возможностей больше, чем у Украины. Понятно, что и с ТС все неоднозначно. Но самое интригующее, как Янукович будет пытаться сбалансировать евроаврал на российском направлении. Экономическая ситуация на Украине такова, что масштаб неприятностей, которые способна доставить Россия, может серьезно ударить по шансам Януковича в 2015-м. Поэтому после Вильнюса и радужных европейских перспектив наступит полоса, когда украинская власть будет пытаться исправить отношения с Россией. Здесь будет важно, насколько сильна обида Путина и насколько он готов идти на компромиссы», — сказал политтехнолог.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ВАСЯ
ВАСЯ
7 лет назад

Янык — Мудило с большой буквы ! Спасибо жителям Донбасса !

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x