• Пт. Май 27th, 2022

Порошенко зачитал Путину права

Порошенко зачитал Путину праваКандидат в президенты Украины, набравший в первом туре выборов более 50% голосов, Петр Порошенко в интервью российскому изданию «Коммерсант» заявил, что его совершенно не интересует, что говорят в России по поводу легитимности или нелегитимности отставки Виктора Януковича и проведения досрочных выборов президента Украины.

По словам Петра Порошенко, то, что президент России Владимир Путин многократно говорил о том, что нет законных оснований считать Виктора Януковича нелегитимным президентом Украины, — это всего лишь мнение гражданина России Владимира Путина и не более того.

Народный депутат отметил, что не в России должна решаться легитимность или нелегитимность отстранения Януковича от власти. На это есть Конституционный суд Украины, и если гражданин Украины Виктор Янукович уверен, что Верховная Рада вынесла неправомерное решение, то он может подать иск в этот суд и обжаловать принятое парламентом постановление. Решение Конституционного суда будет окончательным, и обжаловать его нельзя, заявил Петр Порошенко.

Кандидат в президенты Украины отметил, что почему-то все в России, включая президента Российской Федерации Владимира Путина, считают себя вправе трактовать, как им заблагорассудится, Конституцию Украины и потом делать громкие заявления.

«А кто вам дал право трактовать мою Конституцию? Вам, уважаемый Владимир Владимирович, кто Вам дал право трактовать нашу Конституцию?» — спрашивает Петр Порошенко.

Помимо этого, Петр Порошенко заявил, что его вообще не интересует мнение россиян по поводу того, кто должен быть в Украине президентом. «Это не ваше дело», — подчеркнул украинский политик.

Петр Порошенко выразил уверенность, что сегодня ни Россия, ни США, при всем к ним уважении, не имеют права диктовать другим странам и решать за них, что законно, а что нет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Константин Денисенко
Константин Денисенко
8 лет назад

В ДЕСЯТКУ.

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Ишь ты, какой смелый! Даже Штаты приложил, правда с холуйской оговоркой («при всём к ним уважении»). Словно не США его поставили в президенты, уломав Европу «слить» Юлю, которая для Европы предпочтительнее — кстати, так и не могу понять, почему…
Сейчас главное — внушить украинским гражданам, что голосоваие за «шоколадника» было добровольным и осознанным, хотя еще в феврале его рейтинг плавал в районе нуля. Но как это делается — давно прописано у амер. политтехнолога Дж. Горски в книге «Хвост виляет собакой», о том, как можно за неск-ко месяцев раскрутить кого угодно под выборы (даже фильм был снят по этой книге, с Дастином Хоффманом в гл. роли)…
Но что бы там ни было, как говорит мой сосед по лестничной клетке — «побачимо, що там за такий Порошенко»

фенікс
фенікс
8 лет назад

Давно так нужно было отбривать эту путлеровскую гопоту !!!
Все на територию пу — зализывать карлика !!!

Денис
Денис
8 лет назад

Мудаки полные, перекройте им нашу трубу, пусть конфеты Рошен варят и Немирова пьют, это твари еще с времен Бендеры, жаль их Поляки в 18 веке не растоптали.. Они загнуться без нашей помощи.. там одни алигархи..

Виктор Оглоблин
Виктор Оглоблин
7 лет назад

Ну,ну !Ещё не много и трактовать Конституцию Украины не будет права и у самих украинцев.Кто ж будет народ спрашивать когда тут такие «специалисты» страной рулят? Не нравится — к стенке , и делов-то.

Galina
Galina
7 лет назад

Все правильно!!! Будут нам диктовать что делать,наведите у себя порядок сначала!! От Вас одни несчастья
!!!!Агрессоры!!!

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x