• Чт. Июн 24th, 2021

Порошенко принял предложение Януковича

Наконец-то разрешилась интрига с возможным назначением на пост Министра экономического развития и торговли Украины известного бизнесмена Петра Порошенко.

Уже несколько недель один из лидеров “Оранжевой революции” не мог решиться принять предложение президента Виктора Януковича возглавить министерства, однако, очевидно, было найдена такая форма предложения, от которой Порошенко отказаться не смог.

Принятое Петром Порошенко решение, по мнению экспертов, ставит крест на его политических амбициях. Имевший безусловные шансы на победу в своем давнем винницком избирательном округе, Порошенко фактически потерял возможность баллотироваться как депутат на предстоящих выборах в украинских парламент. Кроме того, ужасающее, по мнению экспертов и по оценкам мировых рейтинговых агентств, состояние украинской экономики, за которую он теперь будет нести полную ответственность, наверняка снизит его популярность, а соответственно – политические перспективы.
Сам Петр Порошенко заявил, что решение принял, отбросив личные политические амбиции, и принимая во внимание лишь состояние украинской экономики, требующей немедленного вмешательства. Он считает, что в интересах страны нужно реализовывать профессиональную антикризисную политику, а не, а не отдельных политических партий.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x