• Вт. Сен 28th, 2021

"Поражение на округах для власти может стать Сталинградом" — эксперт

"Поражение на округах для власти может стать Сталинградом" - экспертПоражение власти на 5 проблемных округах может негативно отразиться на расстановке сил накануне президентских выборов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев, говоря о вероятном назначении перевыборов 5-ти проблемных округах на осень.

По мнению эксперта, власть не может себе позволить проиграть на выборах в округах и поэтому будет делать все для своей победы.

«Власть будет безусловно мобилизовать все ресурсы, чтобы убедить, что она контролирует всю ситуацию, не зависит от других. Потому поражение на этих выборов — с моральной точки зрения для нее может оказаться Сталинградом», — подчеркнул он.

Политолог добавил: «Если она проигрывает, это не повлияет на положение дел в Верховной Раде. Она останется такой же недееспособной, слабой, какой она есть. Но это будет моральное поражение власти, которое может очень негативно отразиться на расстановке сил накануне президентских выборов».

Вместе с тем, эксперт отметил, что в любом случае выборы назначить власти все же придется, иначе в глазах общества она проигрывает.

«Не назначать выборы — это также с точки зрения общественного мнения будет поражением власти. Потому что если не назначают — значит боятся. И где-то рано или поздно это отразится на положение власти «, — пояснил он.

Золотарев отметил, что не назначение выборов в Киеве также уже отразилось на рейтинге главы КГГА Александра Попова.

«Как это происходит сейчас в Киеве. Выборы не приводят и состояние дел Попова значительно хуже, чем был год назад. Хотя даются очень большие ресурсы, но ничего не получается. И он остается ставленником край непопулярной донецкой власти. И то, что тянут с выборами — работает также против власти», — подчеркнул он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x