• Вс. Май 22nd, 2022

О «русской руке» в Донецке, спонсорах войны в Украине и цензуру в рунете

Алексей Навальный, активный оппозиционер, несокрушимый блогер, член во все, что может быть противокоррупционного в России, но все еще живой, хотя и не совсем на свободе, не очень активно высказывает свое отношение к ситуации в Украине. Впрочем, это не удивительно, ведь последний из постов по поводу Майдана и Крыма сделало его «предателем России» номер 1. Так, по крайней мере, определено на сайте predatel.net. Наивысший рейтинг среди «предателей России» Навальный получил не за высказывание о личной мести Путина украинскому народу, чтоб «неповадно было», не за название «Единой России» скопищем лицемерных животных и врагов России, а заявление, что Россия «ВООБЩЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОДОБНЫЕ РЕФЕРЕНДУМЫ» (о референдуме 16марта в Крыму – авт.).

И вот новые умозаключения о том, кто спонсирует гражданскую войну на Украине: «…мы и раньше знали, что гражданская война на Украине поддерживается за счёт выплаты наличных денег нескольким сотням человек, но скорее предполагали, что для этого используются деньги, украденные Ахметовым и Якуковичем у граждан Украины. Но реальность ещё обиднее: гражданская война оплачивается деньгами, украденными из российского госбанка через жуликоватых чертей, пытающихся ввести цензуру в нашем интернете».

На эти умозаключения Алексея Навального навела статья Олега Кашина и так называемые «назначения» неизвестно откуда взявшейся с точки зрения здравого смысла и законодательства, Донецкой народной республики. Российский политтехнолог Александр Бородай стал премьер-министром самопровозглашенной ДНР. «…если кто-то искал «руку Москвы» в донецком сепаратизме, то поиски можно считать успешно завершившимися», — пишет Олег Кашин. Делая крымские репортажи, Олег Кашин не раз брал комментарии у Бородая, как «министра пропаганды» в правительстве Сергея Аксенова. Тогда и выплыло имя Константина Малофеева. Александр Бородай в течение долгого времени работал представителем инвестиционного фонда «Маршал капитал» Константина Малофеева.

Оказывается, еще в 2007 году Константин Малофеев был замешан в мошенническом похищении $ 200 миллионов из госбанка России ВТБ. Малофеев судился с ВТБ в Лондоне. В результате банк суд проиграл, а в феврале этого года стороны заключили мировое соглашение, по которому жалоба ВТБ в МВД была отозвана.

Выглядит так, что аннексию Крыма, а теперь и военное восстание на Востоке Украины совершил тандем из государственно-частных ресурсов: с государственной стороны — российская армия, а с частной – люди олигарха Малофеева.

И еще один интересный факт о Малофееве – он является основателем «Лиги безопасного интернета», организации, созданной с целью контроля над интернетом. Вот вам и возможности ведения информационной войны и тотального троллинга.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Классические кэгэбэшные приемы — спровоцировать украсть, посадить на крючек и использовать в криминале . Называется «чужими ручишками жаришко загребать» !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x