• Сб. Сен 18th, 2021

Нужно улучшать качество физического оздоровления, а не сокращать уроки физкультуры — Симоненко

Нужно улучшать качество физического оздоровления, а не сокращать уроки физкультуры - СимоненкоНужно вести разговор об улучшении качества физического оздоровления, а не о сокращениях уроков физкультуры.

Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко во время встречи с избирателями в селе Стрибиж Житомирской области, передал корреспондент ГолосUA.

Политик подчеркнул, что, говоря о молодежи, в первую очередь, необходимо беспокоиться о качественном питании и физическом воспитании. «Сегодня у нас на очень низком уровне культурное воспитание людей. Не каждый позволит себе хотя бы раз в месяц сходить в театр, на концерт или в кино, приобрести качественную литературу. А что уже и говорить о том, что у современных детей практически нет возможности бесплатно посещать спорткомплексы, танцевальные и спортивные классы», — сказал он.

При этом П.Симоненко добавил, что в Украине фактически отсутствуют доступные по ценовой политике лагеря отдыха, не строятся новые спортивные площадки. К тому же уроки физкультуры, которые проводятся в школе, сегодня на очень низком уровне. В связи с этим политик уверен, что сегодня ни в коем случае нельзя сокращать уроки физической подготовки. «Нужно говорить о качестве этих уроков, о создании всех условий для занятий детей, а не о том, как ограничить то, чего и так у нас сегодня нет», — сказал он.

Кроме того, П.Симоненко после выступления в селе Стрибиж вручил местной футбольной команде, а также местной школе несколько мячей для тренировок и занятий.

Как сообщалось ранее, в связи с гибелью ребёнка на уроке физкультуры Министерство образования и науки предложило отменить шкалу оценивания для уроков физической подготовки.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
arbaba104
arbaba104
9 лет назад

Так то воно так, але чому Симоненко заціпило, коли його КПУ голосувала  за медичну «реформу»? А по суті за закриття  лікарень, скорочення лікарів та медичного персоналу. Коньюктура змінилася?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x