• Вс. Окт 17th, 2021

Майдан может родить новую партию — Р.Бессмертный

Р.БессмертныйИз протестного движения Майдана может родиться новая политическая партия. Об этом заявил представитель Гражданской Инициативы «Третья Украинская Республика» Роман Бессмертный, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Гражданской Инициативы «Третья Украинская Республика».

«Сейчас мы видим, как Майдан трансформируется в общенациональную общественную организацию. Хотя, по моему мнению, можно было бы идти еще дальше и говорить об организации партийной структуры и ее развитии по всей Украине. Которая в перспективе должна привести к полному параличу власти», — отметил он.

По мнению Р.Бессмертного, цель процесса «расширения Майдана» будет полностью зависеть от лидеров оппозиции.

«Оппозиционные лидеры должны продемонстрировать свою способность сотрудничать с общественностью, слышать ее и реагировать на все вызовы. Если этого не будет — Майдан родит новых политиков и новые партии. Собственно, представители общественности уже являются субъектами большой политики, потому основная идея Майдана — становление гражданского общества, его битва против нынешней власти за нормальную, справедливую жизнь. Среди протестующих есть много таких, которые не являются сторонниками той или иной политической силы. Если люди не увидят четкой организационной структуры, понятного плана действий от оппозиции, они будут объединяться вокруг своих лидеров», — отметил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x