• Вт. Окт 26th, 2021

Люстрационный закон является одним из ключевых законов для Украины — Премьер

Премьер-министр Арсений Яценюк считает Закон «Об очистке власти» одним из ключевых законов для Украины. Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

«Согласно данному закону в стране должно пройти полное очищение всей вертикали власти, начиная с исполнительной власти, правоохранительной системы, Службы безопасности, прокуратуры и судов. И завершая тем, что сейчас в стране вводится новый порядок назначения на руководящие должности, (которым предусмотрена — ред.) особая процедура проверки, сверки имущественного состояния и всех данных биографии — кто, где и как работал», — подчеркнул он.

«Я считаю, что это один из ключевых законов для Украины, потому что качество государственной власти и некоррумпированность государственной власти являются залогом для реального проведения изменений и реформ в Украине», — сказал премьер.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об очистке власти», принятый Верховной Радой 16 сентября.

Закон «Об очистке власти» был принят парламентом 16 сентября 2014. Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал Закон 25 сентября.

На закрытом заседании 30 сентября Мониторинговый комитет ПАСЕ единогласно проголосовал за направление этого закона в Венецианскую комиссию. Под его действие попадают около миллиона чиновников.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x