• Пт. Май 27th, 2022

Европейский дипломат подтвердил: пока Россия не вернет Крым, ни о каком возвращении в G8 не может быть и речи

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский утверждает, что пока Россия не вернет Крым Украине, о ее возвращении в «Большую восьмерку» не может быть и речи. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Позиция европейских стран, а также позиция тех шести европейских стран, которые входят в большую семерку, вполне понятна. Она означает нерушимость мирового порядка. Это к вопросу Крыма, вопросу территориальной целостности Украины. Ваша страна является такой себе лакмусовой бумажкой того, что происходит в мире», — отметил посол ЕС.

Он сообщил, что в конце следующего месяца состоится заседание Совета Европы, на котором также будут обсуждать ситуацию в Украине. «Украина – это тема №1 в мировой политике», — сказал Томбинский.

На уточняющий вопрос, войдет ли Россия опять в «Большую восьмерку» без возвращения Украине Крыма, посол ЕС заявил: «Насколько я понимаю, сегодня об этом не может быть и речи».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Да не смешите — G8 … G7 !!! Карлик не шахматист — он летатель со стерхами… тут особый случай !!!

Максим
Максим
7 лет назад

Ну и хрен с ним G7 или 8. Крым- Россия и всё !!! Переживём. За то летом летим отдыхать в НАШУ ЯЛТУ !!! УРА!!! СЛАВА ПУТИНУ!!!
СЛАВА РОССИИ!!! СЛАВА МОСКВЕ !!!

PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

а какое отношение пан ян томбинский имеет к G8? Его Польша туда в качестве даже ассенизатора не допущена. В связи с этим его (томбинского) мнение — просто громкий пук, которого в приличном обществе всё-таки пока принято стесняться…
По поводу же возврата Крыма… Ну что сказать? Можно надеяться на то, что вернется галантный 18-й век с напудренными париками и дамами в кренолинах, что еще не колонизирована Америка, не открыт еще бином Ньютоном, и вообще — всё еще впереди…

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x