Вт. Фев 27th, 2024

До выборов новый Трудовой кодекс принимать не будутПроект нового Трудового кодекса Украины, который находится в парламенте более 4 лет и планируется к рассмотрению Верховной Радой до конца апреля, скорее всего, не будет принят до начала парламентских выборов. Такое мнение высказал сегодня глава Коммунистической партии Петр Симоненко, сообщает пресс-служба политсилы.

“Несмотря на то, что сегодня звучат голоса о том, что якобы версия Трудового кодекса, предложенная в Верховной Раде, сейчас лучше защищает права наемных работников, профсоюзов, чем вариант, предложенный к первому чтению. В целом, идеология этого кодекса направлена на то, чтобы расширить полномочия и увеличить возможности работодателей», – заявил г-н Симоненко.
По его мнению, в нынешних экономических и политических условиях в Украине целесообразно сохранить действующий Трудовой кодекс.
«Наиболее содержательным в вопросе защиты интересов трудящихся является Кодекс законов о труде, который существует сегодня и достался Украине в наследство от советской системы. Все специалисты признают, что с точки защиты интересов рабочих – это лучший кодекс”, – подчеркнул он.

Источник: НБН

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sdf
Sdf
11 лет назад

В жопу этот кодекс! Работайте сами на себя и старайтесь не платить налоги этим козлам!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x