• Ср. Окт 27th, 2021

Адвокат заявляет, что к Дзындзе и Смолию в СИЗО применяют репрессии

Адвокат заявляет, что к Дзындзе и Смолию в СИЗО применяют репрессииК задержанным активистам Евромайдана адвокату Виктору Смолию и журналисту Андрею Дзындзе в СИЗО применяют репрессии. Об этом заявила адвокат Алиса Дорогая во время брифинга, передает корреспондент НБН.

«Репрессии к Смолию и к Дзындзе и, наверное, для остальных тоже (задержанных активистов Евромайдана – НБН) продолжаются до сих пор»,- сообщила Алиса Дорогая.
По ее словам активисты содержаться в камерах строгого режима в СИЗО и полностью изолированы.

«Виктор Смолий вчера вообще отказался выходить ко мне, как к своему защитнику, потому что плохо себя чувствует»,- сказала она.
Адвокат также добавила, что следователь постоянно нарушает право Виктора Смолия на защиту не уведомляя его адвокатов о допросах.»На сколько я знаю у них постоянные проверки и обыски и это при том что у них нет ни телефонов ни телевизоров, они и так изолированы»,- отметила защитник

При  этом адвокат отметила, что сразу после вступления в силу закона об освобождении активистов все защитники подали ходатайства, однако реакции пока нет никакой.
«По состоянию на сегодня, 3 января никакой реакции нет как в устном порядке, так и в письменном»,- сообщила г-жа Дорогая

Напомним, закон об освобождении арестованных активистов Майдана был опубликован и вступил в силу 26 декабря.

Как сообщалось ранее , 26 декабря, Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения адвокату «Дорожного контроля» Виктору Смолию.
Адвокат был задержан 9 декабря. Ему инкриминируют покушение на жизнь судьи, т.к. на суде своего подзащитного он порвал судейскую мантию.

Как известно, Андрей Дзындзя был задержан по факту «угона бульдозера и тарана милицейских ограждений возле Администрации президента» 1 декабря. Ему инкриминируют ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена гражданской формировки по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины, санкция которой предусматривает от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Соколов
Александр Соколов
7 лет назад

Что значит репрессии??????

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x