• Вс. Окт 17th, 2021

Журналист The Associated Press получил на Грушевского 3 пули в пах

Журналист The Associated Press получил на Грушевского 3 пули в пахДмитрия Власова спас бронежилет, пишет Сегодня

Журналист The Associated Press Дмитрий Власов получил ранения во время освещения событий на улице Грушевского в Киеве. Об этом он написал на своей страничке в «Фейсбук».

Власов был ранен в пах. «Сегодня мне достались 3 пули в область паха. Спасибо бронику с пластиной. В тоже время Efrem Lukatsky снайпер выстрелил в голову. Шлем спас. Даже на расстоянии от самых гарячих мест никто не в безопасности», — сообщил видеожурналист.

Напомним, журналисты уже неоднократно заявляли, что представители «Беркута» продолжают целенаправленно стрелять по представителям СМИ.

Ранее журналистка телеканала СТБ Евгения Мотрич сообщила, что видела, как «Беркут» вплотную приблизился впритык к одной из корреспонденток (девушка держала в руках фотоаппарат) и выстрелил ей в грудную клетку.

По словам очевидцев, снайпер попал в лоб фотографу Reuters из Минска Василию Федосенко. К счастью, пуля была резиновой.

Корреспонденты считают, что на них ведется «охота». Одна из сотрудниц телеканала СТБ, на своей странице в Фейсбуке, отмечает: «Никто не давал команду журналистов не трогать – вину несет не только президент, министр, но и работники пресс-служб ведомств, которые должны были дырку в голове проесть руководству и сделать так, чтобы мы могли там находиться хотя бы с уверенностью, что на нас не охотятся специально».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x