• Вс. Окт 17th, 2021

Милиция рассматривает ряд версий причин гибели Ю.Вербицкого, вплоть до причастности Автомайдана

Милиция рассматривает ряд версий причин гибели Ю.Вербицкого, вплоть до причастности АвтомайданаМилиция рассматривает ряд версий в рамках расследования убийства активиста Юрия Вербицкого. Даже вплоть до возможной причастности к его похищению активистов Автомайдана. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

«Были люди, которые ездили по городу, громили хостелы … проверяем и их причастность», — сообщил руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

На уточняющий вопрос журналиста о том проверяет ли милиция возможную причастность к преступлению представителей так называемого Автомайдана, он заметил: «Да, мы многих подозреваем, проверяем. У милиции нет одной версии преступления, так как это изложил Игорь Луценко. Мы в рамках этого дела будем и Луценко допрашивать. Мы должны отработать все версии».

Напомним, тело Ю.Вербицкого обнаружили вблизи села Гнедин Бориспольского района Киевской области.

До этого его похитили из больницы вместе с общественным деятелем Игорем Луценко, который впоследствии был найден живым.

По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы Ю.Вербицкий умер от переохлаждения, то есть, вероятно, что похитители оставили его в лесу еще живым.

Милиция проводит расследование по ст. 115 УК — умышленное убийство.

Как сообщал УНН, милиция Киева проводит расследование фактов нападения активистов «Автомайдана» на хостелы в столице.

В столичной милиции заявляют, что представители «автомайдана» за ночь успели наведаться в несколько хостелов в трех районах Киева: Подольском, Печерском и Шевченковском. Агрессивно настроенные неизвестные люди в масках и камуфляжной форме били окна и имущество в столичных хостелах, выбивали двери и устраивали драки. Эти действия следователями квалифицированы согласно действующему законодательству — открыты уголовные производства по ч.4 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

Сами «Автомайдановцы» уверяют, что ездили по городу и препятствовали провокациям так называемых «титушек».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
алекс
алекс
7 лет назад

Так это не проблема,фамилия его начинается на я… заканчивается на ч… !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Азиров
Азиров
7 лет назад
Reply to  алекс

А имя на В и заканчивается на р.

007ua
007ua
7 лет назад

милиция уже полностью превратилась в опг! Уже такие рожи кривят, такое плетут, что лучшим баснописцам не снилось. А про БТР, который в прошлом году на митинг ехал, так и «не получилось». Как против оппозиционеров, так решение суда через 15 минут, как с участием ментов или титушек, так мнгомесячные изображения потуг.

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x