• Пн. Авг 8th, 2022

Житель Киева остался без ноги пытаясь распилить снаряд

Житель Киева остался без ноги пытаясь распилить снаряд В одном из домов дачного поселка в селе Александровка, что находиться в Бориспольском районе, на днях взорвался снаряд. В результате пострадал 45 летний мужчина, которому при взрыве оторвало ногу. Об этом инциденте сообщила областная Киевская пресс-служба МВД.

Как выяснилось, примерно в 10 часов утра при сборе в лесу хвои, пострадавшим был найден в песке снаряд. Он забрал его домой и решил распилить. Опасная находка при этом взорвалась, и у мужчины оторвало ногу. Пострадавший самостоятельно наложил себе на ногу жгут, позвонил другу, чтобы его отвезли в больницу.

К месту взрыва направили следственно-оперативную группу и экспертов взрывотехников областного главка милиции. На территории данного дачного участка, правоохранительными органами были обнаружены опасные предметы в количестве 3 штук, похожих на артиллерийские снаряды калибра 100 мм времен ВОВ и другие взрывчатые вещества. Все они были отправлены на экспертизу.

Данный факт послужил причиной открытия уголовного дела по ст. 263 ч. 1 УК Украины, о незаконном обращении с оружием, боеприпасами, а также взрывчатыми веществами. Санкцией предусмотрено лишение свободы от 3 до 7 лет. В настоящее время идет досудебное следствие и проводится экспертиза на предмет опасности находки.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Трофим
Трофим
8 лет назад

Это еще хорошо- а мог и без головы остаться- раз там мозгов нет.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x