• Пт. Май 14th, 2021

Врадиевчане: "Дрыжак пытался сфальсифицировать дело об изнасиловании. Ему светят новые обвинения"

99_mainКапитан Евгений Дрыжак, обвиняемый в избиении и изнасиловании жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой, в первые дни после преступления входил в состав следственной группы, занимавшейся этим делом.

Об этом в эфире телеканала «Украина» рассказали жители Врадиевки на программе «Говорит Украина», передает  СЛЕД.net.ua.
Врадиевчанин Александр Петрушенко вспомнил, как Дрыжак с оперативниками сразу после происшествия приходил к нему во двор и проводил осмотр его автомобиля.

— Я открыл по их просьбе багажник и стоял рядом, смотрел внимательно, чтобы никто не подбросил, например, сережку какую-нибудь, — рассказал Александр. Он предполагает, что тогда врадиевские милиционеры искали машину, похожую на ту, в которой было совершено преступление, чтобы сделать ее владельца обвиняемым.

Комментируя положительную характеристику Евгения Дрыжака, которую подписали некоторые его сослуживцы, житель поселка Виктор Сидлецкий рассказал, что для капитана милиции было нормой появляться в нетрезвом виде с выпивкой в общественных местах, в том числе и в форме. Кроме того, по словам односельчанина, Дрыжак часто «отбирал хлеб у ГАИ», останавливая автомобили и вымогая с водителей по 500 гривен.

— Про кого ходят легенды во Врадиевке, так это про капитана Дрыжака. Про того же Полищука слова никто не скажет, — отметил журналист Юрий Колесников и добавил, что если даже Дрыжаку удастся избежать обвинения в избиении и изнасиловании Крашковой, его ждут другие обвинения, в частности — по преступлению, связанному с Березовской школой-интернатом, о котором широкой общественности еще предстоит узнать.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x