• Ср. Янв 26th, 2022

Водитель, который сбил журналиста "Дорожного контроля", оказался ГАИшником-фальсификатором Байдалиным. Фото

Водитель Сергей, который 2 апреля 2012 года в г. Николаеве угрожал расправой, а потом совершил намеренный наезд автомобилем на журналиста газеты "Дорожный контроль" Виталия Косенко — бывший или действующий сотрудник ДПС взвода сопровождения УГАИ г. Николаева Байдалин С.П.

В базе данных Единого реестра судебных решений Украины данный ГАИшник неоднократно упоминается. Так Байдалин С.П. фигурирует в постановлении Корабельного районного суда г. Николаева от 6 августа 2010 года в качестве напарника инспектора, который сфальсифицировал штраф.

Кроме этого, постановлением Веселиновского районного суда Николаевской области от 21 мая 2010 года установлен факт фальсификации Байдалиным С.П. административного дела по ст. 130 КУпАП (пьянка):

Инспектор ДПС взвода сопровождения УГАИ прапорщик Байдалин С.П. в суд не явился, свои объяснения суду не предоставил, хотя о времени и месте слушания дела был сообщении должным образом. Судья, выслушав объяснения ОСОБА_1, исследовав доказательства, приходит к выводу, что в действиях гражданина ОСОБА_1 отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 130 КУоАП (уклонение от прохождения в установленном порядке освидетельствования на состояние опьянения).

Данная информация подтверждает предыдущие выводы "Дорожного контроля", что водитель, который сбил журналиста "Дорожного контроля" причастен к Госавтоинспекции. Это было видно как по манере разговора (отборный мат, угрозы) так и лояльном отношении к нему со стороны работников ГАИ, которые были на месте ДТП.

Но еще интереснее тот факт, что инспектор Байдалин С.П. является коллегой уволенного ГАИшника Вавренюка А.В.! Они служили в одном и том же подразделении. Напомним, что осенью 2011 года журналист "ДК" Виталий Косенко "хлопнул" Вавренюка на взятке в 100 гривен. В результате, ГАИшника засудили по коррупционной статье. Решение райнного суда, Апелляционный суд оставил в силе.

Следовательно, Байдалин С.П. прекрасно знал Виталия Косенко, а потому и бросил фразу"Езжай в Херсон и там беспредель". Как видно на видео, ГАИшник неоднократно угрожал журналисту "ДК" расправой, уничтожением видеокамеры и даже пригрозил устроить засаду на выезде из города.

Напомним, что ст. 171 УК Украины гласит следующее:

1. Умисне перешкоджання законній професійній діяльності журналістів — карається штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Переслідування журналіста за виконання професійних обов’язків, за критику, здійснюване службовою особою або групою осіб за попередньою змовою, — карається штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п’яти років, або позбавленням права обіймати певні посади на строк до трьох років.

В действиях Байдалина С.П. прямо усматривается состав преступления по ч.1 ст.171 УК Украины, а если будет доказано, что ГАИшник делал это из мести за своего напарника Вавренюка, то пойдет по ч.2 ст. 171 УК. Уже исходя из тех доказательств что собраны на сегодняшний день, мотив преступления железобетонный.

Руководство "Дорожного контроля" уже готовит заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении Байдалина С.П. по ст. 171 УК Украины.

Отметим, что в анонимных комментариях неоднократно звучали слова в защиту автомобилиста, который сбил журналиста "Дорожного контроля". Как правило это делается коллегами ГАИшника, которые после случившегося бросились отмывать своего дружка. Но, комментариями в интернете дело на замнешь.

Что же касается Управления ГАИ Николаевской области, которое распространило официальную версию ДТП, согласно которой, Виталий Косенко сам прыгнул на капот инспектора Байдалина С.П. , то после публикации видеозаписи аварии, ГАИшный сайт gai.mk.ua моментально закрылся. Теперь там такая надпись:

Источник: ua-today.coм

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Poma poman
Poma poman
9 лет назад

 

 Что бы избежать конфликтов на дороге установите регистраторы во всех машинах ГАИ Стоимость видео регистратора от700 грн.Это копейки с тем баблом что разворовывается на поставках техники в МВД Поставить
3 шт на машину 
круговым обзором и запретить ментам выходить из зоны действия камер при составлении или беседе с водителями !При МНоГОМИЛЛИАРдных затратах на МВД -пару лимонов на эти
штуки это такой мизер.И всё- 70% жалоб просто отпадут -есть видео а там чётко
обозначено кто виноват.А кто не желает установки этих систем стоящих  копейки?Да те же гаишники -это будет большой
пробел в их  карманах и ГОСУДАРСТВО
-иссякнет река пополнения бюджета от штрафов.Введи в поисковик выделенное
«Остановка по требованию «продавца полосатых палочек».Инструкция.»

 

Pooyryy
Pooyryy
9 лет назад

Президент Виктор Янукович требует до конца 2012 года построить автобан в Черкасской области. Такое поручение он дал в пятницу вице-премьер-министру Борису Колесникову
«Чтобы мы об этом вопросе в этом году забыли», – сказал президент, сообщает его пресс-служба.
Как известно, строительство вертолетной площадки в селе Пекаря Каневского района Черкасской области с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров в час и с подъездной дорогой стоило 90 млн. грн.
На укрепление берегов Днепра возле вертолетной площадки в селе Пекари под Каневом потратят свыше 27 млн. грн.

Huy
Huy
9 лет назад

Надо этого питуха в тюрьму лет на пять засадить, там мусоров таких любят…

Spm26
Spm26
9 лет назад

ДК-молодцы.Единственное чего боятся преступники от государства-это гласность.Не бойтесь.Ваша единственная и бесценная жизнь не должна проходить по сценарию моральных уродов,подучивших от так называемого государства лицензию на беспредел.  

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x